Карпин назвал состав перед матчами квалификации к ЧМ-2022

Карпин назвал состав перед матчами квалификации к ЧМ-2022

«В сборную попадет тот, кто будет полезен», — заявил в одном из интервью Валерий Георгиевич. На то, чтобы понять, кто соответствует обозначенному критерию, у специалиста было не так уж и много времени. К своим непосредственным обязанностям в сборной Карпин, по сути, приступил только после 2 августа, когда все-таки покинул «Ростов», в котором работал с 2017 года.

Перед оглашением состава Карпин провел встречи с потенциальными сборниками из разных клубов. В том числе состоялся и разговор специалиста с капитаном сборной совсем недавних времен Артемом Дзюбой. Вызов или, как оказалось, невызов Дзюбы был одной из главных интриг новой редакции национальной команды. Ни для кого уже не секрет, что Карпина и Дзюбу «связывают» не самые теплые отношения еще со времен их совместной работы в «Спартаке». Став главным тренером сборной, Карпин подчеркнул, что интересы команды выше личных, но отказался гарантировать ветерану место в составе. Впрочем, Дзюба в последних матчах не впечатлял. И его отсутствие в заявке выглядит вполне логично.

— Артем даже не попал в основу «Зенита», — констатировал Карпин. — Для того, чтобы играть в сборной, нужно играть за клуб. Из этого исходит мой выбор.

Тем же тезисом можно объяснить невызов спартаковского форварда Александра Соболева, который у предыдущего наставника сборной Станислава Черчесова был второй опцией после Дзюбы. Кстати, и сам Соболев, начавший последний матч «красно-белых» в запасе, признал, что на приглашение в национальную команду пока не наиграл.

В противовес обращает на себя внимание появление в списке кандидатов в сборную динамовца Арсена Захаряна. По слухам, на игрока претендовала сборная Армении. Чтобы избежать возможной потери талантливого футболиста, необходимо заиграть его в официальных матчах. Хотя, по словам самого Карпина, Арсен вызван по сугубо игровым причинам.

Валерий Карпин: В национальную сборную при мне будут попадать только те, кто может принести пользу
Комментируя получившийся состав, Валерий Георгиевич подчеркнул: нынешняя заявка — неокончательная. И до сбора перед сентябрьскими матчами в ней еще могут появиться новые лица.

Состав сборной
Вратари: Гилерме («Локомотив»), Юрий Дюпин («Рубин»), Александр Максименко («Спартак»), Сергей Песьяков («Ростов»).

Защитники: Марио Фернандес, Игорь Дивеев (оба — ЦСКА), Станислав Магкеев («Локомотив»), Вячеслав Караваев, Дмитрий Чистяков (оба — «Зенит»), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Максим Мухин (ЦСКА), Александр Головин («Монако», Франция), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит»), Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба — «Спартак»), Алексей Миранчук («Аталанта», Италия), Даниил Фомин, Арсен Захарян, Денис Макаров (все — «Динамо») Алексей Ионов («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Константин Тюкавин («Динамо»).

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.