Сборная России опустилась на второе место в группе отбора на ЧМ-2022

Сборная России опустилась на второе место в группе отбора на ЧМ-2022

Сборная России по футболу по итогам шестого тура отборочного турнира чемпионата мира-2022 в европейской зоне опустилась на вторую строчку в группе «Н».
Свою задачу-минимум на вторничный матч с Мальтой команда Валерия Карпина выполнила: она набрала три очка (2:0), не оступившись во встрече с одним из аутсайдеров группы. Однако в параллельном поединке Хорватия разгромила Словению (3:0) и теперь у нее в активе те же 13 очков, что и у наших футболистов. При этом «шашечные» опережают россиян за счет лучшей разницы мячей — «+7» против «+6». Что символично — третий мяч в ворота словенцев провел Никола Влашич, на прошлой неделе покинувший ЦСКА ради перехода в «Вест Хэм».

До конца цикла четыре матча, и для прямого выхода в финальную стадию чемпионата мира нашей сборной нежелательно терять очки. Однако важно понимать, что нашей команде предстоят два очень непростых выезда — в Словению, и, самое главное, в Хорватию. В промежутке между ними будет еще домашний поединок со Словакией, для которой эта встреча почти наверняка будет последним шансом зацепиться за шансы на борьбу за второе место.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.