Режиссер объяснил отмену спектакля с Чулпан Хаматовой в Латвии

Режиссер объяснил отмену спектакля с Чулпан Хаматовой в Латвии

Режиссер Улдис Тиронс объяснил, почему в Новом Рижском театре не состоялась премьера спектакля «Gogolis. Nature Morte» по «Старосветским помещикам» Николая Гоголя с участием Чулпан Хаматовой, пишет Delfi Kultura.
По его словам, отмену постановки можно назвать совместным решением. Он рассказал, что долго оттачивал с артистами мизансцены и детали, но в итоге общая картина была потеряна.
Актер Гундарс Аболиньш, также задействованный в проекте, отметил, что «Тиронс провел большое культурно-историческое исследование как о самом Николае Гоголе, так и о его родине в Малороссии (Миргород и т. д.)», сообщил Sputnik Латвия.
«
«Нам не удалось воплотить эти сведения в жизнь. Впрочем, не надо в этом винить режиссера. (…) сам Гоголь незадолго до своей смерти сжег рукопись второй части «Мертвых душ». Таких примеров в жизни творческих личностей немало», — напомнил Аболиньш.»Чулпан Хаматова подготовила свою роль на трех языках: латышском, украинском и русском. Было бы по крайней мере глупо упрекать ее в том, что она не может выучить текст на латышском», — указал артист.
Чулпан Хаматова уехала из России после начала спецоперации. 23 марта актриса уволилась из театра «Современник» по собственному желанию. В ноябре в Латвии она стала лауреатом местной премии театральных работников «Ночь лицедеев» в номинации «Актриса года».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.