Омский Левша слепил самые маленькие пельмени в мире

Омский Левша слепил самые маленькие пельмени в мире

Известный омский микроминиатюрист Анатолий Коненко решил заняться кулинарией и слепил пельмени размером в полтора миллиметра. Несмотря на крошечный размер, они выполнены в точности по рецепту. Повар-экспериментатор уже подал заявку в Книгу рекордов России, чтобы зафиксировать необычное достижение.

По словам Коненко, процесс лепки пельменей столь мизерного размера оказался непростым.

— Пришлось подбирать консистенцию теста, самому рубить мясо. Обычный лук при таком измельчении сразу превращался в воду, поэтому вместо него в фарш добавлено зеленое перо, — поделился с «РГ» Анатолий Коненко. — А чтобы склеить края пельменей, пришлось изготовить специальные микроскопические щипцы. Но в конце концов все получилось. Я налепил целый лист 1,5-миллиметровых пельменей. И, конечно же, попробовал один из образцов. Вкус — классический!

Как оказалось, толк в пельменях Анатолий Иванович знает. Всегда делает их сам, считая, что ручную работу не заменят никакие автоматы. Домашняя лепка — это всегда вкуснее.

Стоит сказать, что это не первый кулинарный эксперимент омского Левши. Некоторое время назад он вместе с сыном готовил микроскопические шашлыки. Для этого умельцы соорудили самый маленький в мире мангал, размером: 26х12х16 миллиметров, а также шампуры — длиной всего в 22 миллиметра.

— Наш мангал, как и другие предметы, которые мы создаем, — не просто поделка, но и полезная вещь, которая помогает приготовить блюдо по всем правилам, — улыбается Анатолий Коненко. — Чтобы не быть голословными, мы сняли процесс приготовления углей, мяса и самого шашлыка на видеоролик.

Готовый продукт выглядит весьма аппетитно. Жаль только, что накормить им можно только компанию Мухи-Цокотухи.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.