Норвегия протестирует всех граждан третьих стран, подлежащих депортации

Норвегия протестирует всех граждан третьих стран, подлежащих депортации

Правительство Норвегии представило законопроект, согласно которому лиц, подлежащих депортации в соответствии с Законом об иммиграции, Законом об экстрадиции или ордером на арест, могут обязать пройти тест на коронавирус.

В заявлении правительства Норвегии ситуация разъясняется. Оказывается, многие страны до сих требуют, чтобы возвращающиеся из-за границы граждане имели отрицательный тест на COVID-19. Таким образом, лица, которые должны быть депортированы в соответствии с законами Норвегии, могут стать нарушителями и у себя на родине, не пройдя предварительное тестирование.

Поэтому чиновники предлагают активировать временные правовые положения, которые будут действовать до 1 июля 2023 года.

Кроме того, согласно заявлению, Норвегия вполне может в ближайшие месяцы возобновить практику проверки тестов у всех въезжающих.

Согласно данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), с начала вспышки коронавируса в Норвегии был зарегистрирован в общей сложности 1 430 841 случай заражения COVID-19, умерло в общей сложности 3 094 человека.

По состоянию на 15 мая 2022 года в стране было введено в общей сложности 11 305 805 доз вакцины.

Несмотря на быстрое распространение новых разновидностей коронавируса, власти Норвегии одними из первых отменили все меры и ограничения. Это случилось еще в феврале 2022 года.

При этом Минздрав сделал сноску: все лица, у которых проявляются какие-либо симптомы, обязаны пройти обязательное тестирование.

На данный момент многие европейские страны отменили большинство ограничений, введенных из-за коронавируса.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.