Дети известных артистов вышли на одну сцену со знаменитыми родителями

Дети известных артистов вышли на одну сцену со знаменитыми родителями

Уникальный концерт, собравший на одной сцене талантливых детей и их знаменитых родителей, прошел в День защиты детей на сцене театра «Школа современной пьесы». Проект «Артистические династии» придумали художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз и директор и художественный руководитель Международной детской филармонии Лада Меркулова.

«Так много талантливых продолжателей артистических династий, и как было бы интересно познакомить публику хотя бы с некоторыми из них. Уверена, такое совместное выступление юных звезд и признанных мастеров сцены будет интересно и самим участникам, и зрителям», — объясняет Лада Меркулова.

В свою очередь Иосиф Райхельгауз предложил взрослым честно ответить на вопрос: от чего мы защищаем наших детей? «Прежде всего, от самих себя, от взрослых. От нашего странного времени, очень сложного для детей. С одной стороны, пандемия, самоизоляция, карантин, а с другой — цифровизация и дистанционное обучение. Все вместе ведет к тому, что наши дети лишаются возможности общения, живых выступлений, участия в концертах, конкурсах. Их переводят в видеоформаты и онлайн трансляции, а это очень вредно для детей, — размышляет он.

Выход, по его мнению, может быть только один — живые виды искусства, когда есть «живой» контакт артиста со зрителями. Особенно ценно, когда на сцену выходят юные музыканты, артисты, художники, композиторы и чувствуют, что они нужны зрителям. В этом наше будущее, уверен Райхельгауз.

За будущее отечественной сцены можно быть спокойными. У мастеров подрастают достойные продолжатели семейных творческих традиций. На одной сцене выступили Ксения и Грант Башмет, джазовая певица Мариам Мерабова и её дети Софья, Ирма и Георгий, артист театра «Школа современной пьесы» Евгений Козлов и его сын Арсений, трубачи Шамиль и Ильяс Невретдинов. Выступил и семейный инструментальный ансамбль: на ударных — юный Женя Носенко, за пианино — Маша Носенко и артисты оркестра Большого театра дедушка Вадим Носенко и папа Кирилл Носенко. Дело известного композитора Алексея Шелыгина продолжила его внучка, композитор и пианистка Варвара Шелыгина.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.