В «Музеоне» после пропажи ушей закроют доступ к «Деду Мазаю и зайцам»

В «Музеоне» после пропажи ушей закроют доступ к «Деду Мазаю и зайцам»

Посетители московского парка «Музеон» в ближайшее время не смогут прикоснуться к одной из самых популярных композиций — скульптуре «Дед Мазай и зайцы» Александра Таратынова.

Дело в том, что у зайцев — главных героев бронзовой композиции, созданной по мотивам стихотворения Николая Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы», пропали уши. Сейчас без ушей остались двое из восьми животных, а именно парочка зайцев на корме лодки, изображающая знаменитую сцену из «Титаника» Джеймса Кэмерона. Туристы, согласно примете, трут уши пушистых героев «на счастье», а некоторые, видимо, для большей надежности, забирают эти своеобразные талисманы себе.

«Произведение не является собственностью парка, автор проживает за границей, и провести авторскую реставрацию в сжатые сроки затруднительно. В настоящий момент главный хранитель парка искусств «Музеон» ведет переговоры со скульптором в поиске решения», — цитирует представителя пресс-службы парка.

С этой проблемой сталкиваются не впервые: заячьи уши пропадают ежегодно, и хранители парка из раза в раз занимаются реставрацией скульптуры.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.