В Красногорске введут мораторий на строительство жилых высоток

В Красногорске введут мораторий на строительство жилых высоток

Новые ограничения высотной застройки предполагает проект Генплана подмосковного Красногорска
Подмосковные власти намерены ограничить строительство высотных жилых домов и крупных объектов торговой недвижимости в Красногорске, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на девелоперов, работающих в Московской области. Хаотичная застройка города привела к тому, что Павшинская пойма — одно из самых живописных мест города — застроена жильем экономкласса, отмечается в публикации.

Мораторий позволит не допустить в Красногорске транспортного и социального коллапса, рассказали изданию чиновники. По информации одного из них, новые ограничения застройки предполагает проект Генплана, разработкой которого сейчас занимаются местные власти. К лету этот документ планируется представить губернатору Андрею Воробьеву и презентовать на публичных слушаниях. В пресс-службе городского округа Красногорск «Коммерсанту» сказали, что при обсуждении Генплана основной акцент делается на развитие общественных пространств, строительство социальной инфраструктуры и малоэтажного жилья.

Красногорск — самый застраиваемый город в регионе.Так, СУ-155 в Павшинской пойме в свое время построил целый микрорайон без необходимой социальной инфраструктуры, что привело не только к недовольству жителей, но и прежнего губернатора Сергея Шойгу, говорится в публикации. Риелторы рассказали «Коммерсанту», что по итогам 2016 года в Красногорске общий объем предложения жилья вырос на 30%, сейчас здесь продаются примерно 9 тыс. квартир и апартаментов, что эквивалентно объему предложения в старых границах Москвы. Средневзвешенная цена, по их данным, составляет 91 тыс. руб. за 1 кв. м.

Красногорск — не первый подмосковный город, где власти пытаются ограничить застройку. Ранее моратории на строительство были введены и в других самых застраиваемых городах Подмосковья — Балашихе, Химках и Королеве. В феврале 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев отменил все разрешения на новое строительство в Балашихе и Королеве и ограничил новое строительство в Химках. Губернатор объяснил запрет на возведение новой недвижимости перенаселением в указанных городах: по мнению чиновника, Балашиха застроена «безбожно».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.