Сторонники Саакашвили рассказали о массовых арестах на Украине

Сторонники Саакашвили рассказали о массовых арестах на Украине

Во вторник в ближайшем окружении Михаила Саакашвили забили тревогу. Его сторонники уверяют, что на Украине начались массовые аресты и репрессии. А чего еще они ждали от «демократов», пришедших к власти через кровавый майдан?
Михаил Саакашвили у пункта пропуска «Шегени» на украинско-польской границе. Фото: Стрингер/РИА НовостиМихаил Саакашвили у пункта пропуска «Шегени» на украинско-польской границе. Фото: Стрингер/РИА Новости Михаил Саакашвили у пункта пропуска «Шегени» на украинско-польской границе. Фото: Стрингер/РИА Новости
Каждому здравомыслящему человеку было понятно, что за прорывом украинской границы сторонниками бывшего президента Грузии последует жесткий ответ из Киева. Видимо, как раз на это и рассчитывал отменный провокатор Саакашвили. Он и его сторонники разом нарушили кучу украинских законов. Причем в присутствии журналистов и телекамер.

Очевидно, они рассчитывали продемонстрировать абсолютный беспредел, который последние годы творится на Украине. И Саакашвили это явно удалось.

«Начались массовые аресты и репрессии наших активистов! Сейчас арестовали нашего активиста из Черкасс Андрея Котыченко. Он был среди тех, кто заводил Михаила на Украину. В эти минуты его везут во Львов», — написал во вторник в Facebook член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.

11 сентября, по его словам, представители МВД задержали другого соратника Саакашвили из Ивано-Франковска. «Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все, несомненно, очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников, — добавил Сакварелидзе. — Мы будем защищать каждого нашего соратника и единомышленника».

Тем временем, во вторник стало известно, что украинским пограничникам все же удалось во Львове вручить Саакашвили в присутствии адвоката протокол о нарушении пересечения госграницы. В свою очередь, сам бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области уверяет, что оформил свое пребывание на Украине согласно украинскому законодательству. «С сегодняшнего дня я абсолютно легально нахожусь на Украине, потому что сегодня с утра я подал документацию в миграционную службу Украины, как это предусматривает процедура «О защите». Это означает, что сейчас я на Украине нахожусь легально, пока украинская миграционная служба и украинские суды решат этот вопрос», — заявил он в эфире украинского телеканала NewsONE.

«Что касается бывшего президента Михаила Саакашвили… есть правовые процедуры, и мы наблюдаем за этим процессом. Обращение грузинского правительства с требованием экстрадиции Саакашвили касается лишь двух стран — Украины и Грузии», — прояснила позицию Вашингтона заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринкс.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.