СМИ опубликовали расшифровку разговора пилотов перед крушением A320

СМИ опубликовали расшифровку разговора пилотов перед крушением A320

Газета Bild am Sonntag опубликовала фрагменты разговора пилотов разбившегося самолета Airbus A320. Издание также сообщило, что второй пилот Андреас Любиц страдал серьезным глазным заболеванием.

В расшифровке записей «черного ящика», которую опубликовала Bild am Sonntag, приводится фрагмент разговора командира самолета Патрика Зонденхаймера и Любица. Зонденхаймер говорит, что не успел сходить в туалет в Барселоне, на что Любиц ответил, что сможет в любой момент взять управление самолетом на себя. Командир покинул кабину в 10:26, а уже через 4 минуты радары зафиксировали снижение Airbus А320 на 100 метров. Во время снижения в кабине пилотов был слышан сигнал тревоги.

Командир корабля после того, как вернулся, попытался открыть дверь. На записи слышны звуки ударов и крик: «Открой эту проклятую дверь!» Зонденхаймер пытался открыть дверь на протяжении 8 минут. На последних секундах записи слышны крики пассажиров самолета.

Издание сообщило со ссылкой на свой источник в следственной группе, что из-за тяжелого глазного заболевания — отслоения сетчатки глаз — зрительные способности Любица были ограничены на 30%. Ранее о проблемах со зрением у Любица сообщала The New York Times. По сведениям издания, болезнь могла носить психосоматический характер. По словам собеседников NYT, именно проблемы со зрением могли стать причиной неспособности Любица продолжать работу пилотом.

Катастрофа самолета Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings произошла 24 марта. Самолет вылетел рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Лайнер после вылета вскоре стал снижаться, диспетчеры потеряли с ним связь. На высокой скорости самолет врезался в гору, все находившиеся на борту люди погибли. На данный момент экспертам удалось обнаружить 78 образов ДНК жертв авиакатастрофы.

Вскоре после крушения следствие, изучив записи бортового самописца, сообщило, что Любиц намеренно уничтожил самолет. Он не пустил в кабину командира корабля, который отлучился оттуда на несколько минут. Издание Bild сообщало, что шесть лет назад Любиц посещал психиатра на протяжении полутора лет. При обыске у него дома обнаружили разорванную справку о болезни — документ был действителен на день катастрофы. По словам бывшей подруги Любица, которые приводит Bild, в прошлом году пилот говорил, что сделает что-то, «что изменит систему» и «заставит всех его запомнить».

Действия Любица сейчас расценивают как «непредумышленное убийство». По словам прокурора Марселя Бриса Робена, действия Любица были вызваны «желанием уничтожить самолет», в то время как в случае с преднамеренным убийством «у него должно было быть сознательное желание убивать».

Обстоятельства крушения Airbus A320 заставили авиакомпании ужесточить правила безопасности во время полета и ввести «правило двух человек», при котором в кабине обязательно должны находиться не менее двух человек. В случае, если одному из пилотов необходимо отлучиться, в кабину должен зайти стюард

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.