Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Шахтеры группы компаний «Кингкоул» в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, достигающих 300 миллионов рублей.

Более 100 горняков, по словам Чебуракова, не получают зарплату с мая 2015 года, из них в голодовке участвует 61 человек (по данным ТАСС, в акции согласились участвовать 120 человек). Как отметил представитель Росуглепрофа, не работает ни одна из четырех шахт ГК «Кингкоул», введено конкурсное управление.

В настоящее время генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев находится под стражей по уголовному делу, возбужденному по двум статьям — «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, Пожидаев полностью не выплатил зарплату 156 работникам за март-декабрь 2015 года на общую сумму свыше 17 миллионов рублей. Кроме того, в 2013-2015 годах он сбывал уголь, поставленный ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная»», однако не произвел с вышеуказанными компаниями расчет. В результате обоим предприятиям был нанесен ущерб на сумму свыше одного миллиарда рублей, кроме того, УК «Алмазная» (шахты «Алмазная», «Ростовская» и «Гуковская») была признана банкротом.

Пожидаеву грозит до 13 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.