РФ обвиняют в попытке захватить нефтяные запасы Аляски

РФ обвиняют в попытке захватить нефтяные запасы Аляски

Министр природы Российской Федерации С.Донской говорит, что обвинять Россию в безудержном желании зацапать запас нефти на Аляске это «клинический случай».

Несколько дней назад газета The Washington Times поведала о докладе Environmental Policy Alliance, общественной палаты, о том что Российская Федерация вкладывает огромные денежные средства в экологические компании в США и все это для того чтобы создавать помехи для добычи газа и нефти в Соединенных Штатах Америки. Но главной задачей России является заморозить добычу до того момента пока она сама не сможет завладеть их частью.

На страничке в соц. сети Facebook министр заявил, что эти обвинения бездоказательны и что он надеется, что читатели этой газеты отнесутся с юмором к этой новости очередного всемирного заговора России. По его же словам добыча газа или нефти сланцевым методом наносит огромнейший вред окружающей среде, загрязняет мышьяком, бензолом и другими вредными веществами, как почву, так и подземные воды. Кроме того загрязняет воздух и увеличивает парниковый эффект. Также сланцевый метод провоцирует количество подземных толчков, и приводят к колебаниям земной поверхности.

Донской говорит, что к такому выводу пришли как экологи, так и геологи, так как это подтверждается многочисленными фактами. Министр говорит, что сланцевый метод может существовать при немедленном реформировании совершенствовании данного метода добычи нефти и газа вследствие внедрения менее опасных химикатов и в использовании технологии безводных гидроразрывов.

«Может быть, Россия оплатила и тайные общества для того чтобы ввели запрет гидроразрывов и в ряде европейских стран? Как пример, Франция и Германия» — улыбается министр природы.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.