РЕКОРД ХАРДЕНА – ПРИГОВОР «ХЬЮСТОНУ»

РЕКОРД ХАРДЕНА – ПРИГОВОР «ХЬЮСТОНУ»

Главной заботой «Воинов» накануне матча было здоровье Стефена Карри, который в четвертом матче в страшном падении чудом не заработал сотрясение мозга, а заодно повредил правую руку. За несколько часов до старта встречи №5 MVP регулярки заверил публику, что волнения напрасны. Подозрения на сотрясение не подтвердились – во многом благодаря тому, что защитник «Голден Стэйт» в момент падения грамотно сгруппировался. А о недавнем ушибе руки напоминал только защитный рукав.

Однако доказать свою боеготовность делом, а не словом, у Карри поначалу не выходило. Впрочем, как и у его партнеров. За первые 12 минут «Голден Стэйт» выдал наименее результативную четверть в сезоне. Если бы не 5 потерь лидера «Хьюстона» Джеймса Хардена, вполне вероятно, что остаток встречи «Уорриорз» пришлось бы играть в догонялки.
Но, забегая вперед, скажем: это, видимо, был не день Бороды. В матче №4 он стал главной причиной победы «Ракет», набрав 45 очков, а на этот раз «гордо» нес звание убийцы собственной команды. При этом и без Хардена дела в нападении техасцев шли неважно. «Голден» же захватил лидерство еще до ухода бородача на скамейку. Второй период начался с рывка хозяев 10:0, после чего вторым номером пришлось действовать техасцам.

Карри завершил первую половину, реализовав лишь 4 броска из 17, и на третью четверть вышел, оголив правую руку.

Правда, уже через пару минут он остался не только без нового аксессуара, но и без своего главного помощника. Клэй Томпсон схлопотал 2 фола в течение 22 секунд и отправился на скамейку с пятью замечаниями. Не выпустить ситуацию из-под контроля «Воинам» позволила защита. Легкие очки доставались «Ракетам» лишь по большим праздникам, львиная же доля забитых мячей была результатом титанических командных усилий. Вдобавок калифорнийцы уверенно выигрывали подбор. «Скамейка» хозяев также выглядела эффективнее гостевой: из резервистов «Хьюстона» на табло отметился только Кори Брюэр.

Злоключения Томпсона продолжились в четвертой 12-минутке. Стоило ему вернуться на паркет, как он «поймал» колено Тревора Аризы своим правым ухом. Карри было впору включать свой суперзвездный режим, но у «Голдена» нашелся другой герой. Харрисон Барнс организовал сольный рывок 9:2, после которого «Уорриорз» повели «+15». Для оклендцев это магический рубеж. Они не проиграли за сезон ни одного матча, в котором их преимущество достигало этой отметки.

Не оступились они и теперь. На Хардене продолжали отрабатывать опеку против Леброна Джеймса. Его передавали из рук в руки Барнс, Дрэймонд Грин и Андре Игуодала. В итоге изможденный Борода потерял мяч 13 раз, что стало «рекордом» плей-офф всех времен. Несмотря на беды своего лидера «Хьюстон» отказывался вывешивать белый флаг, пытаясь оживить интригу до самых последних минут. Но противостоять тому факту, что «Голден Стэйт» – лучшая команда «Запада» нынешнего сезона, «Ракеты» оказались не в силах.

Финальная сирена ознаменовала конец долгого ожидания. Фанаты «Воинов» ликуют: их любимцы вышли в финал впервые за 40 лет! Звездой празднования победы стала Райли Карри – дочь MVP, полюбившаяся болельщикам после появления на пресс-конференции вместе с отцом. В среду состоялось выступление двухлетней звезды «на бис».

Впрочем, радоваться «Уорриорз» нужно сдержанно. В финале их ждет великий и ужасный Леброн, окруженный верными «Всадниками». Да, многие считают фаворитом именно «Голден Стэйт», который помимо яркой игры лидеров может похвастать прочной обороной, а также одновременно вязкой и взрывной игрой второй пятерки. Примечательно, что в битве за титул сойдутся два тренера-новичка – Стив Керр и Дэвид Блатт. Хотя Керр, конечно, будет поопытнее: он подписал контракт со своим клубом на месяц раньше Блатта. Которого тут же пригласил себе в ассистенты! Вряд ли тогда Керр даже в ночном бреду мог предположить, что его несостоявшийся помощник в итоге встанет на его пути к чемпионскому титулу, причем в финале…

Схватка за чемпионство таит массу вопросов. Сможет ли Карри, до нынешнего сезона выигравший за карьеру всего одну серию плей-офф, продолжить играть в «приставочный» баскетбол? Удастся ли троице Барнс-Грин-Игуодала притормозить Короля? Сколько ног будет в распоряжении Кайри Ирвинга – одна или две? И это лишь вершина айсберга любопытства, которое сжирает поклонников сильнейшей лиги мира. Первые ответы будут получены 4 июня в Окленде, где состоится матч № 1.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.