Британский депутат заподозрил Москву в причастности к Brexit

Британский депутат заподозрил Москву в причастности к Brexit

Тенденция «поиска руки Москвы и ее вмешательства в исход голосований» дошла и до Туманного Альбиона. Британский депутат заподозрил Россию во вмешательстве в референдум по Brexit, сообщает The Independent.

Собственно, депутат Палаты общин от Лейбористской партии Бен Брэдшоу и не скрывает, оттуда «дует ветер». Он прямо заявил, что «хотя у него и нет доказательств», вероятно, «русские действовали по той же схеме», что и во время американской президентской предвыборной кампании.

Тем самым британский политик фактически расписался в новом «мейнстриме» некоторых политиков западных стран: истоки любых своих политических провалов и неудач они теперь ищут, не анализируя свои собственные ошибки и делая надлежащие выводы. А с ходу обвиняют Россию, находя во всем «руку Москвы» и «агентов Кремля». И к этому англосаксонским политикам по обе стороны Атлантики уже не привыкать.

Мы уже подробно писали о демаршах британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, призывавшего местных правозащитников «пикетировать российское посольство за бомбардировку Алеппо». Правда, ветераны антивоенных движений не купились на эту провокацию, призвав Джонсона внимательно посмотреть кто на самом деле бомбит гражданских лиц в Ираке и Сирии. Обращалось внимание и на то, как Вашингтон и Лондон пытаются всячески помешать работе российских дипломатов в Великобритании и США, попирая незыблемые принципы международного права.

И вот сейчас произошел новый «вброс» — британский парламентарий договорился до того, что Москва, а не британские граждане, проголосовавшие на референдуме, дескать, вмешалась в исход голосования по выходу Великобритании из состава ЕС. Ограничился бы депутат одним тезисом. Но Брэдшоу, имя которого вряд ли кто слышал за пределами Великобритании, что называется, «понесло». Он, ни много ни мало, упрекнул Россию в провоцировании потока нелегальной миграции в Европу и финансировании партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, которая, по многим прогнозам, может стать следующим хозяином Елисейского дворца.

И опять нет никаких доказательств этим конспирологическим домыслам. Одни намеки, говорящие о том, что резко повысившую свой авторитет на мировой арене Россию неоконсервативная прослойка англосаксов все-таки побаивается.

Примечательно, что в полный контраст с версиями лейбориста вступают слова пресс-секретаря британского правительства, который однозначно дал понять, комментируя ситуацию, что «каких-либо доказательств вмешательства России в референдум по Brexit не обнаружено».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.