2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России

2019 год объявлен перекрёстным годом музыки Великобритании и России

2019 — перекрёстный год музыки Великобритании и России. Запланирована обширная программа. О главных событиях рассказали на пресс-конференции.

«Перекрестный Год музыки России и Великобритании — та скромная, но ощутимая для многих миллионов зрителей нить, которая сегодня связывает наши страны. Сфера культуры сегодня — одна из немногих, которая в отношениях с Великобританией по-прежнему работает. Она работает более активно, чем сфера образования или сфера бизнеса», — отметил пециальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Одно из самых ярких событий перекрестного года — трехнедельные гастроли Большого театра в Лондоне и создание российско-британского молодежного оркестра. Он дебютирует в Сочи, а затем отправится в турне по городам России и Великобритании. В Москве пройдет фестиваль британской музыки, английские виолончелисты выступят на музыкальном смотре Vivacello. «Декабрьские вечера» в Музее изобразительных искусств имени Пушкина пройдут одновременно с выставкой шедевров Томаса Гейнсборо из музеев Великобритании. Завершится перекрёстный год в 2020 — фестивалем Генделя в Москве.

«Мы только начинаем, мы еще работаем над программой для года. Год будет продолжаться после 2019 года до лета 2020 года. Я просто счастлив, что мы проводим Год музыки. Я жил и работал в России 4 раза, и я вижу, что культурные связи просто важны как никогда», — рассказал Майкл Берд, советник по культуре Посольства Великобритании.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.