Замглавы Минпромторга сравнил импортозамещение со спецоперацией

Замглавы Минпромторга сравнил импортозамещение со спецоперацией

Заводы и фабрики, выпускающие отечественную радиоэлектронику, работают в две-три смены, чтобы произвести все необходимое в рамках увеличившегося гособоронзаказа. Об этом на форуме «Интеллект машин и механизмов» сообщил журналистам замглавы Минпромторга Василий Шпак.

«Основной фокус отрасли на удовлетворении потребностей специальной военной операции, – сказал он. – Но перспективы гражданского рынка тоже очень важны, замещение освободившихся рыночных ниш в условиях внешнего санкционного давления – тоже своего рода специальная операция».

У России нет цели сосредоточить у себя все производство электроники, это невозможно в принципе, еще ни одна страна в мире такого не делала, добавил замминистра.

«То, что мы можем, будем производить у себя, а то, что нет – продолжим закупать», – заявил Шпак. По его словам, идет активная работа с Белоруссией, есть серьезный интерес для сотрудничества со стороны стран Евразийского союза, Китая, Индии и других государств.

«Электроника – отрасль международной кооперации, – заключил замминистра. – У нас сильная научная школа, отрасль обеспечена выделенными правительством ресурсами. Так что все получится, нас ждет пусть и непростое, но светлое будущее».

Ранее Василий Шпак сообщал, что к 2030 году российская радиоэлектронная промышленность вырастет в 17 раз и будет производить товаров на 6,3 трлн рублей в год. Доля отечественной продукции на этом рынке к тому же сроку вырастет с 12% до 70%.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.