В Китае под напором протестов избавились от следящего «коронавирусного» приложения

В Китае под напором протестов избавились от следящего «коронавирусного» приложения

В Китае с сегодняшнего дня на всех телефонах удаляется официальное обязательное приложение «Тravel Card», которое официально использовалось для отслеживания передвижений граждан во избежании заражения коронавирусом. А неофициально — для тотального контроля за их поведением. Обещают, что все полученные персональные данные будут уничтожены. Китайцы счастливы.Выйдя на улицу с протестами против политики «нулевого заражения» китайцы добились невозможного: победили COVID-19 и решение властей.

Тем пришлось пойти на попятную и снять некоторые из существующих ограничений, лишавших жителей работы, свободы передвижения и, в общем-то, наскоро ликвидировавших в этой стране основные права человека, что для Китая никогда не было первичным — человек у них ничто, государство все. Но не в таких же масштабах!

Когда тысячи китайцев принялись митинговать, власти неожиданно задумались о том, что же они делают не так. Ведь хотели-то, как лучше, а получилось – как сказал Черномырдин. Действительно, что?

Что такого в строительстве антиковидных лагерей для больных и здоровых? В закрытии на карантин целых городов? В заваривании дверей многоэтажных домов, из которых люди не могли выйти даже за едой? В утилизации домашних животных, так как кто-то решил, что они могут переносить инфекцию? В изъятии маленьких детей у инфицированных родителей? В насильственном проведении унизительных анальных тестов?Да, пока люди не начали бастовать, их не слышали, никому и дела не было, как они там — у Си Цзиньпина все шло по плану.

Да, угроза возвращения карантина все ещё остаётся. И ПЦР-тесты в Шанхае не отменены насовсем, просто их теперь берут не везде. Ранее перестали требовать обязательное тестирование на общественном транспорте.

У китайцев скоро новогодние праздники. В конце года эта трудолюбивая нация без устали пашет, зарабатывая на подарки многочисленной родне. Власть непоколебима и незыблема — это не обсуждается, но семейные традиции и близкие не менее важны.

Китайский Новый год выпадает на 22 января 2023 года. Ровно за неделю до выходных китайцы сорвутся из городов к своим родным: поедут из метрополий навестить родителей. Два года ограничений и так уже подорвали семейные связи. Больше бы китайцы все равно не выдержали. И тут уже все равно, что там хочет компартия, любое терпение имеет свой предел.

Между тем основательно подкосившейся в результате пандемии менталитет у жителей Поднебесной — не шутка. Два года они практически жили в идеальном вычищенном от вирусов и бактерий пространстве, не общаясь друг с другом, выглядели как врачи из «красной зоны» в своих космических скафандрах и респираторах. Количество переболевших коронавирусом до сих пор минимально по сравнению с другими странами. Так что теперь, судя по всему, после отмены всех локдаунов и карантинных мер, пружина выпрямится в другую сторону. Эксперты считают, что вскоре китайцы начнут интенсивно болеть. Причём не только ковидом.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.