ЦСКА примет СКА в четвертом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина

ЦСКА примет СКА в четвертом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина

В пятницу столичный ЦСКА снова примет питерский СКА в четвертом матче финала Западной конференции Кубка Гагарина. После трех игр ведут московские армейцы — 2-1.
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА — СКА

В третьем матче армейских клубов все решилось в третьем периоде, в котором ЦСКА забросил шесть шайб.Фото: Михаил Синицын/РГ
Переезд серии в Москву ЦСКА отпраздновал яркой победой в третьем матче — 6:2. Хотя после двух периодов встречи казалось, что возвращение на домашний лед подопечным Сергея Федорова не пошло на пользу. Нельзя сказать, что СКА тотально контролировал ход матча, но к началу третьего периода гости вели со счетом 2:0. Шайбами отметились Никита Гусев и Александр Волков.

Чтобы перевернуть все с ног на голову, армейцам хватило десяти минут. В этот интервал хозяева льда уместили пять шайб. Причем три из них ЦСКА забросил в течение полутора минут, морально уничтожив соперника. А еще оказалось, что СКА «плавает» в игре 4 на 4. Именно в таком формате питерцы пропустили три шайбы.

Все происходило так быстро, что диктор на арене не успевал объявлять авторов заброшенных шайб и голевых передач. В итоге точными бросками отметились Максим Соркин, оформивший дубль, Никита Нестеров, Александр Попов, Павел Карнаухов и Антон Слепышев.

По мнению Сергея Федорова, предпосылки для такого развития событий в третьем периоде были еще во втором.

— В конце второго периода мы имели неплохое преимущество, было хорошее давление на ворота соперника. Рад за ребят, что мы смогли оставить настрой на начало третьего периода и забили первый гол. Потом сложно что-то комментировать — мы грамотно и удачно сыграли с шайбой и забили другие голы.

Это уже не первый камбэк ЦСКА в текущем плей-офф. В четвертом матче предыдущей серии со столичным «Динамо» армейцы и вовсе уступали 0:3, но сумели вернуться в игру и сломать соперника — 6:3. Главное отличие в том, что для динамовцев тот матч стал последним, а у тренерского штаба СКА во главе с Романом Ротенбергом есть возможности внести какие-то коррективы. Хватит ли компетенции у специалиста, который проводит на лавке дебютный сезон, — вопрос ближайших матчей. Пока же наметилась следующая тенденция. Ротенберг практически после каждого матча говорит об атакующем «ДНК» питерской команды, но вот уже восемь матчей подряд СКА не может забить больше двух шайб. В серии со «Спартаком» этого хватило. С ЦСКА один матч тоже уже выиграть удалось. Но, когда в команде есть такие исполнители, как Никита Гусев, Андрей Кузьменко, резонно ждать от СКА более результативной игры. Впрочем, по мнению Ротенберга, «СКА доминировал 40 минут. Это говорит, что мы на правильном пути».

Третий матч прошел и в финале Востока. Магнитогорский «Металлург» в гостях одержал волевую победу над челябинским «Трактором» — 2:1. Это пока наименее результативный матч в серии. Первый период встречи оставил зрителей без голов, а во втором счет открыли хозяева: отличился Никита Тертышный. Все изменилось в финальной трети матча, причем, как и на Западе, в кратчайшие сроки. Голы магнитогорцев Ярослава Хабарова и Николая Голдобина разделило меньше двух минут. Причем Голдобин, что характерно для него, сотворил настоящий шедевр. Получил на скорости шайбу от Брендана Лайпсика, на вираже обошел защитника и прошил голкипера «Трактора» Романа Вилла. Отыграться Челябинск не смог. Теперь счет в серии 2-1 в пользу «Магнитки».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.