Совфед принял закон об ответе на дискриминацию российских СМИ за рубежом

Совфед принял закон об ответе на дискриминацию российских СМИ за рубежом

В соответствии с новой нормой, у генпрокурора и его замов появилось право на запрет на территории России СМИ иностранного государства, которое ввело ограничение на работу или запрет российских СМИ. Кроме того, сотрудники прокуратуры смогут лишать иностранные СМИ регистрации или лицензии в случае распространения ими противоправной информации, в том числе по отношению к РФ, российской Конституции, а также за дискредитацию Вооруженных сил России.

Кроме того, в закон «Об информации» вводится новая статья. Она подразумевает ограничение доступа к информационным ресурсам, на которых «неоднократно была распространена запрещенная или противоправная информация». Решение об ограничении доступа будет принимать генпрокурор или его замы.

В марте канадские власти запретили вещание на территории страны телеканалов RT и RT France из-за событий на Украине.

27 февраля о блокировке российских государственных СМИ заявляла глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В число подпадающих под запрет средств массовой информации на территории Евросоюза вошли RT, Sputnik, а также их дочерние структуры.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.