Проблемы с продажами в Китае для Richemont

Проблемы с продажами в Китае для Richemont

Финансовая отчетность за третий квартал швейцарской группы Richemont, производящей предметы роскоши, была отмечена низкими показателями продаж в Азии.

За три месяца, закончившихся 31 декабря, продажи выросли в целом на 8 процентов и достигли 5,4 миллиарда евро, улучшившись во всех регионах, кроме Азиатско-Тихоокеанского региона, на который существенно повлияли пандемические ограничения в Китае.

«В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи снизились в целом на 9 процентов, поскольку заметный рост продаж в Южной Корее и Юго-Восточной Азии, в частности в Австралии и Сингапуре, лишь частично компенсировал снижение продаж в материковом Китае, Гонконге и Макао», — поясняется в отчете.

«Массовое увеличение количества случаев COVID негативно сказалось на трафике покупателей и, в связи с отсутствием персонала, привело к сокращению часов работы бутиков или временному закрытию торговых точек в материковом Китае, что привело к падению продаж на 24 процента за отчетный период».

Компания Richemont, расположенная в Швейцарии, владеет такими брендами класса люкс, как Baume & Mercier, Buccellati, Cartier, Montblanc, Piaget, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels.

Продажи в Японии выросли на 43 процента, в то время как в Европе рост составил 19 процентов.

«В Японии наблюдались как уверенные продажи на внутреннем рынке, так и постепенное возвращение туризма, чему способствовала отмена ограничений COVID в середине октября, а также сравнительно более слабая иена. В Европе рост продаж был обусловлен продолжающимся ростом местного и туристического спроса, в основном из США и Ближнего Востока, чему способствовали благоприятные обменные курсы», — поясняется в отчете.

Читайте так же: Выставка Vicenzaoro демонстрирует интерес к украшениям COEUR DE LION

«Продажи ювелирных мануфактур [брендов] Группы выросли на 8 процентов, в основном благодаря высоким продажам ювелирных изделий Buccellati, Cartier и Van Cleef & Arpels. Продажи часов увеличились, хотя и более медленными темпами».

Все внимание на Китай

В годовом сравнении продажи Richemont за период с апреля по декабрь выросли на 18 процентов. Продажи ювелирных изделий выросли на 19 процентов, а продажи специализированных часов — на 13 процентов.
Несмотря на эти положительные показатели, старший аналитик американской компании Bernstein, специализирующейся на рыночных исследованиях и брокерских услугах, заявил, что будущее остается неопределенным из-за непредсказуемого характера Китая.

«Сектор будет во многом зависеть от того, что предпримут китайцы в 23 финансовом году», — сказал агентству Reuters Лука Солка.

Китайцы могут принять то же отношение YOLO [ты живешь один раз], что и западные потребители, и они смогут снова путешествовать и находить более дешевые цены в Европе».

«Это создаст эстафету роста, когда китайские потребители перехватят факел роста расходов на роскошь у западных потребителей, поскольку те сдержат рост своих расходов, отрезвев от прошлой пандемической эйфории».

Ожидается, что конкурент Richemont компания Louis Vuitton Moët Hennessy опубликует финансовые результаты за 2022 год в ближайшие недели после перестановок в руководстве.

Материал подготовлен специалистами ювелирного интернет магазина myjewels.ru

Метки записи:  

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.