Посол России рассказал о туристическом потенциале Мьянмы

Посол России рассказал о туристическом потенциале Мьянмы

Мьянма обладает грандиозным туристическим потенциалом и заинтересована в открытии прямого сообщения с Россией, сказал РИА Новости посол России в Мьянме Николай Листопадов.»Тут разные направления и возможности. Есть и познавательный туризм, в стране большое количество достопримечательностей. Взять хотя бы Паган – древнюю столицу, в которой сохранились тысячи храмов и пагод X-XIII веков. Есть уникальные природные объекты, например озеро Инле. Ну и, конечно, морское побережье. Там чистейшая вода, нетронутая природа, мало людей», – сказал посол.

Он отметил, что до пандемии коронавируса в Мьянму приезжало довольно много гостей – до нескольких миллионов в год. Эта цифра включает так называемый приграничный туризм, когда в страну въезжали жители расположенных рядом государств – Китая, Таиланда. При этом из России было четыре-пять тысяч человек в год, что, конечно, очень маленькая цифра. По словам посла, сейчас многое в этом вопросе будет зависеть от прямого авиасообщения, иначе сюда дорого лететь.

Листопадов добавил, что у мьянманской стороны есть заинтересованность в открытии прямого сообщения с Россией. «Это будет способствовать и торговле, и экономике, и деловым связям. И у мьянманских авиакомпаний есть желание летать в Россию. Считается перспективным маршрут на Урал, в Сибирь».

По словам посла, сейчас правительство определяется в том, как развивать туризм, видя, в частности, негативный опыт соседнего Таиланда, куда приезжает слишком много гостей. «Перед пандемией коронавируса несколько его морских курортов закрыли на некоторое время просто для того, чтобы дать отдохнуть природе. В Мьянме хотят избежать такого, брать не числом, а умением, найти свою нишу в туристической индустрии», – сказал собеседник агентства.
Вместе с тем посол напомнил, что на окраинах государства действуют повстанцы. «Правительство ведет переговоры, чтобы достичь мира. Можно сказать, что в основных туристических местах – Янгон, Нейпьидо, Паган, бывшая королевская столица Мандалай, озеро Инле и морское побережье – безопасно», – сказал дипломат.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.