Имена победителей фестиваля «Кинорекс» объявили в Москве

Имена победителей фестиваля «Кинорекс» объявили в Москве

В жюри – уже состоявшиеся композиторы, такие как Кузьма Бодров, Илья Духовный и другие.

Имена победителей фестиваля «Кинорекс» объявили в Москве. Смотр проводится во второй раз. Он помогает молодым режиссерам, композиторам и другим участникам кинопроцесса создать совместные проекты.

Кадры из нового фильма на большом экране в сопровождении симфонического оркестра – так выглядит воплотившаяся мечта любого начинающего композитора и режиссера. Такой триумфальный опыт проживания своей музыки и кино на большом экране – путь не только к широкому зрителю, но и к коллегам и будущим соавторам.

«Композиторов мы выбирали слушая музыку, и так случилось, что я выбрала композитора Павла Чернова, который живет в Севастополе на той же даже улице, что и я, совершенно случайно», – режиссер, сценарист Екатерина Лебедева.

До участия в этом конкурсе Екатерина и Павел о существовании друг друга даже не подозревали. Результат их совместной работы – короткометражка «Твой прямой эфир» об опасных играх подростков, в которые их втягивают в том числе и соцсети. Конкурс рождался в недрах молодежного форума «Таврида», в Крыму. Именно там придумали приглашать студентов и выпускников театральных вузов, музыкальных училищ, киношкол и факультетов журналистики сотрудничать друг с другом, создавать киномузыку и кино.

Участвовать могут представители отечественных и зарубежных творческих школ. В жюри – уже состоявшиеся композиторы, такие как Кузьма Бодров, Илья Духовный и другие. Все это дает результат, уверены в академии Гнесиных и предоставляют свою площадку на время фестиваля всем участникам для обучения.

«Я считаю, что у этого фестиваля большое будущее. Он должен развиваться. Молодежь очень люблю, мне нравится их стремление, они на все смотрят по-другому. В советское время киномузыки было больше, она была гораздо популярнее, она была интересная, что ни кино – пела вся страна», – президент фестиваля, президент Российской академии музыки имени Гнесиных Галина Маяровская.

Ограничений по жанрам и стилям нет, приветствуется творческий и нестандартный подход, а также новое видение короткометражного кино и музыкального сопровождения. Участники получают новый опыт работы в команде и на выходе – результат, который можно отправлять и на другие кинофестивали.

В этом году среди более чем шестисот заявок отобрали шесть картин. По итогам в номинации «Электронная музыка» лидировал фильм «Кукушка» режиссера Юлии Максимочкиной. Лучшим по оркестровому звучанию признали картину Luz de mar («Свет моря») режиссера Джона Доу. Гран-при фестиваля – у очень доброго кино «Галчонок».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.