Федор Емельяненко будет секундантом в титульном бою Вадима Немкова

Федор Емельяненко будет секундантом в титульном бою Вадима Немкова

Российский боец смешанных единоборств, чемпион промоушена Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков и его соперник по финалу Гран-при американец Кори Андерсон провели дуэль взглядов перед боем, который состоится в Сан-Хосе в ночь с 15 на 16 апреля.

Руководство Bellator, к сожалению, пошло на поводу у политиков, и соглавный бой вечера с участием Немкова, как и весь турнир, в России официально показан не будет. Однако то, что Вадим будет драться, хотя это и было под вопросом, уже маленькая победа.

На кону поединка будет стоять пояс Немкова и 1 миллион долларов. На пресс-конференции чемпион дал понять, что намерен и титул сохранить, и призовые забрать.

— Хочу выиграть и доказать всем, что я лучший в своем дивизионе. И хочу получить миллион долларов, — цитирует Немкова FightTime. — Этот Гран-при и каждый его бой для меня очень важны. Для меня очень важна красивая победа, и каждый поединок — это новый виток в карьере, так что нужно выигрывать и побеждать достойных соперников. И то, что Кори дрался с сильными бойцами в UFC, меня только мотивирует.

Андерсон действительно известен по своим боям в Абсолютном бойцовском чемпионате. Он гордится тем, что побеждал действующего чемпиона UFC Гловера Тейшейру, а также Яна Блаховича. Однако его больше помнят по поражениям. У Кори было четыре нокаута, в том числе три глубоких. Последнее случилось в феврале 2020 года, когда поляк Блахович взял реванш, свалив Андерсона боковым ударом с правой руки в челюсть, а потом добив аналогичным ударом уже на полу. После этого американец подписал контракт с Bellator. Пока он одержал три победы.

— Мне нужен чемпионский пояс. Я хочу громко заявить, что я лучший в мире, чтобы все те, кто во мне сомневался, разом притихли. У меня были свои взлеты и падения, люди ставили на моей карьере крест, но я реанимировал карьеру, полностью изменив свой взгляд на бойцовскую игру. Теперь это для меня не бойцовская игра, а бойцовский бизнес, — отметил Андерсон. — Я стал бизнесменом — голодным, серьезным и расчетливым. Я больше не переживаю по пустякам — я выхожу, делаю свою работу и ухожу с чувством выполненного долга. Когда я подхожу к делу серьезно и делаю то, что должен, я неуязвим.

Немков обычно опасен в первых раундах, но Андерсон уверен, что он сможет ему противостоять и их ждет пятираундовая битва. У американца есть свой план на бой: дождаться, когда соперник начнет уставать в концовке, и в этот момент поймать его на ошибке. Впрочем, у Немкова помимо собственных ударов (на его счету 9 побед нокаутом) будет еще и подсказки от отличного секунданта — легендарного бойца ММА, «последнего императора» Федора Емельяненко. Причем Немков рассказал, что Федор хочет встретиться с президентом Bellator Скоттом Кокером, чтобы обсудить и свои планы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.