Болгарские и венгерские клубы отказываются играть с российскими командами

Болгарские и венгерские клубы отказываются играть с российскими командами

Московский «Спартак» с 13 января находится в Дубае. Как и у всех остальных, на первом сборе, который закончится 27 января, у красно-белых были намечены два товарищеских матча. 22 января должна была состояться игра с болгарским «Левски», а 27-го — с еще одним болгарским клубом, «Ботевом» из Пловдива.

По не зависящим от «Спартака» причинам игра с «Левски» не состоялась.

20 января на сайте болгарского клуба было размещено официальное заявление, в котором говорилось, что руководство «ПФК Левски» приняло окончательное решение о том, что плановые контрольные встречи со «Спартаком» и «Уралом» не состоятся. «Решение по ним было принято с расчетом на максимально полную подготовку представительной команды. Однако самым важным для нас остается единство клуба и болельщиков», — подчеркивалось в сообщении. Фактически подтверждая появившуюся ранее в Интернете информацию, что против игр с российскими клубами выступает часть активных фанатов «Левски».

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов 21 января в эфире интернет-телеканала «Вышли» сообщил, что теперь болгарская команда обязана будет заплатить неустойку согласно условиям заключенного ранее матч-контракта.

«Контракт предусматривал определенные компенсации в случае отмены игры по инициативе одной из сторон не из-за форс-мажорных обстоятельств. Необходимо дождаться завершения всех процедур. История, скажем честно, неожиданная. Но к неожиданностям мы готовы. Уже согласован соперник вместо «Левски». Это узбекский клуб АГМК. Ситуация стала неприятной неожиданностью, но мы были к ней готовы и без соперников не останемся. Это было решение «Левски». Почему они так решили, лучше спрашивать у них», — сказал Зеленов.

Игра с АГМК состоялась 22 января. «Спартак» победил — 3:1, голы за красно-белых забили Даниил Зорин (22-я минута), Кейта Бальде (45-я) и Александр Соболев (59-я).

Свою позицию по поводу демарша «Левски» выразил и екатеринбургский «Урал», также проводящий сборы в ОАЭ. «Игра должна была пройти на тренировочном сборе 31 января, однако болгарская команда уведомила нас о том, что матч не состоится. В официальном письме сказано, что встреча в Дубае отменяется «из-за общественного давления на «Левски», прежде всего со стороны болельщиков». Команда из Софии просит с пониманием отнестись к ее решению и выражает надежду на то, что обязательно встретится с «Уралом» на футбольном поле в будущем», — говорилось в официальном заявлении на сайте «Урала». А президент клуба Григорий Иванов также сообщил, что «Левски» обязан заплатить компенсацию за несостоявшуюся встречу.

«Спартак» и «Урал» стали не единственными российскими командами, с которыми «Левски» отказался играть. Еще 13 января на сайте «Краснодара» было размещено сообщение, что запланированный на 17 января матч с этим болгарским клубом не состоится. Из-за чего новому тренерскому штабу «быков» пришлось вносить изменения в график товарищеских матчей на сборах в ОАЭ.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.