Авиакомпании отказывают пассажирам эконом-класса из-за нехватки персонала

Авиакомпании отказывают пассажирам эконом-класса из-за нехватки персонала

Нидерландский перевозчик KLM требует улучшить условия работы аэропортовых служащих, чтобы избежать громадных убытков.

Авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines вынуждена искусственно ограничить количество мест в продаже на своих «домашних» рейсах из-за значительного дефицита персонала в аэропорту Амстердама.

В последние недели в амстердамском аэропорту Схипол произошли серьезные сбои в расписании рейсов, главным образом из-за нехватки персонала службы безопасности. Темпы повторного приема на работу сотрудников, уволенных во время пандемии, не успевают за восстановлением объема перевозок.

Интересно, что авиакомпания ограничивает продажи только в эконом-классе, а вот «бизнес» при наличии мест готова реализовывать вплоть до вылета.

Доходит до того, что менеджеры Схипола советуют пассажирам даже не приезжать в аэропорт, не получая согласия от авиакомпаний. Последние вынуждены задерживать и отменять все больше рейсов. Royal Schipol Group, управляющая аэропортом, привела перевозчиков в ярость, когда попросила их заблаговременно сократить свои расписания, поскольку аэропорт не мог удовлетворить спрос.

Впрочем, руководство Схипола заявляет, что план для решения кадровой ситуации готов. Он включает повышение заработной платы и льгот для сотрудников службы безопасности.

Но, по мнению руководителей воздушной гавани, пассажиры часто виноваты сами, поскольку они не соблюдают правила безопасности, например ограничения на жидкости, и направляются на дополнительный досмотр. Чтобы сократить задержки на пунктах досмотра, авиакомпании «должны сократить количество ручной клади, разрешенной пассажирам».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.