В Швейцарии депутатам объяснили, чем флирт отличается от домогательств

В Швейцарии депутатам объяснили, чем флирт отличается от домогательств

Чем отличается флирт от домогательств? Этот вопрос сильно заинтересовал швейцарских парламентариев еще в середине ноября. Но только сейчас им удалось расставить все точки над «i». Среди депутатов в среду была распространена специальная памятка.

«Дело Буттэ» не на шутку встревожило спокойную и отчасти сонную Швейцарию. В середине ноября 41-летнего швейцарского парламентария Янника Буттэ, бывшего вице-председателя Христианско-демократической народной партии Швейцарии обвинили в домогательствах по отношению к коллеге из той же партии.

При этом иск о «нарушении чести и свободы» стал, как оказалось чуть позже, настоящим спусковым крючком. Обвинения в адрес Буттэ посыпались словно из рога изобилия. Швейцария была буквально ошарашена озвученными пикантными подробностями того, что на самом деле происходит на политическом Олимпе страны. Сразу несколько политиков и журналистов женского пола рассказали, что Буттэ к ним приставал после выпивки.

Обвиняемый, в свою очередь, утверждает, что речь в каждом из случаев идет о невинном флирте. Так в чем разница? В проблему с головой окунулась целая маленькая армия швейцарских экспертов. Почти месяц они готовили свой ответ в виде памятки. Именно ее сегодня раздали всем швейцарским депутатам перед началом заседания парламента, на котором в очередной раз было рассмотрено «дело Буттэ».

Изданию Le Matin, как сообщает РИА Новости, стало известно, что написано в распространенном документе государственной важности. Итак, флирт, утверждают швейцарские эксперты, это взаимное действие, которое уважает персональные границы. В памятке также утверждается, что флирт конструктивен и является источником радости. Что же касается сексуального насилия (или домогательств), то тут, подчеркивается в документе, речь идет об одностороннем акте, который не приветствует одна из сторон, подрывает самооценку и вызывает досаду.

Получается, что Буттэ все же домогался, а не флиртовал. Теперь швейцарцам остается лишь выяснить, каким будет окончательный «вердикт» местных парламентариев. А заодно и судьи кантона Вале, где также рассматривается «дело Буттэ».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.