В Москве из-за ящура начали изымать из продажи молочную продукцию PepsiCo

В Москве из-за ящура начали изымать из продажи молочную продукцию PepsiCo

Московское управление Роспотребнадзора попросило крупнейших ретейлеров изъять из оборота почти 4000 тонн молочной продукции, произведенной на комбинате «Холдинговой компании «Ополье»». Об этом в среду, 26 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на копию документа.

В документе отмечается, что причиной такого решения стало обнаружение управлением Россельхознадзора по Владимирской области вируса ящура в ООО «ВКВ». Этот производитель поставлял сырое молоко на комбинат, принадлежащий «Ополью».

Письма были направлены в «Атак», «Дикси», «Перекресток», «Ашан», «Билла».

«Сразу после получения информации от Роспотребнадзора и производителя о возможном заражении продукции «Ополье» в течение часа товары этого бренда за указанные даты были изъяты из продажи. На сегодняшний момент мы не зарегистрировали обращений, которые были бы связаны с некачественной продукцией «Ополье»», — заявили изданию в «Дикси».

С 1 по 19 октября филиал «Ополья» в Юрьеве-Польском выпустил 5824 тонны молочной продукции. К обороту было отгружено почти 2 тысячи тонн, изъятию подлежит 3831 тонна, говорится в письме. С полок сетей должны быть убраны, в частности, кефир жирностью 1 и 3,2 процента, молоко и простокваша.

Согласно данным на сайте «Ополья», в 2011 году эту компанию приобрел крупнейший пищевой холдинг России — «Вимм-Билль-Данн». В том же 2011 году сам «Вимм-Билль-Данн» был приобретен PepsiCo.

Ящур — вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных. Характеризуется лихорадкой и поражениями слизистой оболочки ротовой полости и конечностей. Люди могут заразиться вирусом через сырое молоко больных животных, а также продукты его переработки.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.