США: Американский бронежилет больше не спасет от российской пули

США: Американский бронежилет больше не спасет от российской пули

Американские СМИ отмечают высокий уровень развития российского снайперского оружия. По мнению военных экспертов, сейчас в России используются три снайперские системы, представляющие серьезную опасность для американских солдат, которых уже не спасут бронежилеты.

The National Interest пишет, что в США удалось создать бронежилеты, которые выдерживают попадание из снайперских винтовок Драгунова и СВ-98, использующих боеприпас 7,62х54 мм. Но для российской армии разработана крупнокалиберная винтовка СВДК, предназначенная для поражения противника даже в тяжелом бронежилете.

Это оружие создано на основе охотничьего карабина «Тигр-9» под патрон 9.3×64 мм. Кстати, подобные боеприпасы изначально использовались для охоты на крупных африканских животных, в том числе слонов.

Имея относительно небольшой вес (6,5 килограмм), СВДК способна пробить бронежилет с дистанции 600 метров. При этом у НАТО нет сопоставимых с СВДК снайперских систем.

Также американское издание отмечает приобретающую в последнее время популярность российскую снайперскую винтовку Orsis T-5000 под боеприпасы .338 Lapua. Кроме того, сообщается о разработке концерном «Калашников» на базе СВ-98 винтовок СВ-338 под тот же патрон. The National Interest подчеркивает, что новое оружие позволяет российским снайперам пробивать бронежилеты с большой дистанции.

Американские бронежилеты не смогут защитить солдат армии США и от крупнокалиберных российских винтовок АСВК и АСВК-М, использующих боеприпас 12,7×108 мм. В публикации отмечается, что у НАТО имеются аналоги модернизированной АСВК, но российская винтовка все же выгодно отличается от них благодаря своей легкости и компактности.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.