СБУ припугнула Порошенко сменой власти в стране

СБУ припугнула Порошенко сменой власти в стране

о вторник Служба безопасности Украины фактически признала, что у официального Киева сменился главный враг. При этом не только президента страны Петра Порошенко, но и всех украинцев предупредили о возможности смены власти.

До последнего времени практически вся политическая «элита» Украины наперебой рассказывала электорату, как не щадя живота своего борется с «кровожадным» и «очень опасным» врагом — Россией. То про некие «российские танки» вещали, то «целые дивизии» в степях Украины находили, то даже российским ядерным оружием украинцев шокировали. Ни одного доказательства так и не привели. Зато сколько шуму было.

Под этот самый «шумок» Запад регулярно отстегивал Киеву миллиарды долларов. Но в последнее время задул ветер перемен. Ни США, ни ЕС больше не спешат отправлять на Украину новые мешки с деньгами. Российских танков ведь никто так и не обнаружил на украинской земле. Надоело Западу слушать киевские сказки о «битве со злом». Ведь всем уже давно очевидно, что на самом деле украинские политики борются лишь между собой за право распихать по собственным карманам львиную долю западной «помощи».

В Киеве, очевидно, тоже смекнули, что пора менять пластинку. СБУ переориентировалась первой. Там быстро нашли нового не менее «коварного» врага. Во вторник заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко отчитался о «находке».

По его словам основной угрозой для Украины теперь является не Москва. а подрыв ситуации в самой стране. На национальном экспертном форуме «Украина: в стремлении к равновесию» Кононенко объявил: «На сегодняшний день основная угроза — это подрыв ситуации изнутри».

И добавил: «На Украине могут пытаться сменить власть». Кто именно? С кем теперь будет героически сражаться окружение Порошенко? Под какие «операции» планируют выбивать новые миллионы из Запада? С местными олигархами? С теми, кто предлагает не воевать, а искать точки соприкосновения с соседями? С теми, кто настаивает на необходимости сесть за стол переговоров с властями ЛНР и ДНР?

Видимо, г-н Кононенко специально не стал уточнять, чтобы потом было из чего выбирать. Похоже, в Киеве действительно поняли, что пора менять пластинку. Однако «мелодия» осталась той же. А другие «музыкальные произведения» Порошенко и компания, видимо, уже не в состоянии воспроизвести.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.