Пять лучших ролей Робина Уильямса

Пять лучших ролей Робина Уильямса

Новость о том, что не стало Робина Уильямса 5 лет назад, потрясла весь мир: актер, который блистал в комедиях, на самом деле страдал от депрессии. Талантливый, трогательный, вдохновляющий Робин Уильямс был признанным мастером, который подарил миру множество ярких ролей.

Морк / сериал «Морк и Минди»

Ситком о приключениях инопланетянина Морка по-настоящему прославил Робина Уильямса. Талант актера к импровизациям и его блестящее чувство юмора сразу разглядели создатели сериала — в сценарии они оставляли пробелы, которые Робин Уильямс заполнял приходившими на ум шутками. По сюжету, сосланного с родной планеты Орк инопланетянина взяла под крыло девушка с Земли Минди Макконнел (Пэм Доубер). И, в отличие от другого известного косматого инопланетянина Альфа, Морк явился в обличии привлекательного молодого человека: ему не нужно прятаться, и он с удовольствием познает жизнь на другой планете.

Алан Пэрриш / «Джуманджи»

Фантастический фильм Джо Джонстона захватил не одно поколение детей по всему миру. Робин Уильямс сыграл роль Алана Пэрриша, который в детстве слишком легкомысленно отнесся к правилам таинственной игры Джуманджи и оказался запертым в ней на 36 лет. Но все же хорошо, что люди не любят читать инструкции — благодаря новому поколению игроков в Джуманджи у Пэрриша появляется шанс вернуться в реальность. В этой картине особенно интересна работа Робина Уильямса, так как тот перевоплощается в мужчину, который в душе остаётся ребенком и просто не мог вырасти психологически и социализироваться в мире Джуманджи.

Эдриан Кронауэр / «Доброе утро, Вьетнам»

Изначально лента задумывалась как ситком об армейском радиоведущем, который каждое утро выходит в эфир и своими искрометными шутками поднимает настроение солдатам. И его юмор настолько остер, что даже угрожает военной дисциплине. Однако позже ситком превратился в полнометражный фильм, а образ главного героя Эдриана Кронауэра переосмыслен: под влиянием военных переживаний из циничного юмориста он превращается в мудрого, тонкого человека. За эту роль Робин Уильямс, работающий на грани комедии и драмы, получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

Джон Китинг / «Общество мертвых поэтов»

О таком учителе, как Джон Китинг, наверное, мечтали многие школьники и студенты: от консервативных учителей его отличает легкость в общении, открытость с учениками и нескрываемая ирония в отношении многих коллег. Он вдохновляет своих подопечных творить, посвящая их в тайну Общества мертвых поэтов, помогая юным ученикам найти себя.

Шон Магуайр / «Умница Уилл Хантинг»

В драме Гаса Ван Сента, сценарий к которой написали Мэтт Дэймон и Бен Аффлек, Робин Уильямс вновь сыграл наставника. Его герой — психотерапевт, который взялся за случай юного математического гения Уилла Хантинга (Мэтт Деймон), не желающего раскрыть свой талант. Безупречную актерскую работу оценили не только зрители по всему миру, но и критики — за эту роль Робин Уильямс удостоился своей единственной статуэтки «Оскар».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.