Премию ТЭФИ впервые вручили в Театре «Россия»

Премию ТЭФИ впервые вручили в Театре «Россия»

Скоротать «Вечерний прайм» на ТЭФИ 2017 пришли Константин Эрнст и Дмитрий Чернышенко, Алексей Земский и Тимур Вайнштейн, Вячеслав Муругов и Артур Джанибекян, Вячеслав Дусмухаметов и Андрей Добров, Юлия Меньшова и Анатолий Малкин, Эдуард Сагалаев и Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Эрнест Мацкявичюс, Аврора и Александр Акопов, Дмитрий Борисов и Валерий Фадеев, Кирилл Клейменов и Юрий Николаев, Юрий Аксюта и Дмитрий Киселев.
Зеркала и люстры в обновленном театре «Россия» создавали величественную обстановку бала. Конечно, ведь по итогам церемонии можно узнать, кто правит бал на отечественном ТВ.

«Информационная программа» — по традиции первая вечерняя номинация. Выбор между «Сегодня», «Вести» и «Время». Вручает «Орфея» Михаил Гусман. Телеакадемики проголосовали за «Время». Кирилл Клейменов прорывается на сцену через ряд рукопожатий и похлопываний. Он — без галстука. «Прямо из аппаратной», — шутит Михаил Гусман — он вручает призы в информационном блоке.

«Ведущий информационной программы»… Камера привычно сосредоточилась на лице Дмитрия Борисова. Он, кстати, и номинировался за ведение программы «Вечерние новости». С ним в тройке претендентов на «Орфея» — Елена Спиридонова (программа «Сегодня») и Андрей Кондрашов («Вести»). Оператор и режиссер церемонии сделали правильный выбор — Дмитрий Борисов получил еще одну ТЭФИ.

— Я скучаю, очень…. Получается водоворот событий. Мы закончили съемку в два часа, я вышел из дома в восемь, посмотрел на прошлогоднего «Орфея» и подумал, что не бывает бывших информационщиков. Новости — моя большая семья, — сказал Борисов.

В номинации «Информационно-аналитическая итоговая программа» победили «Вести недели» (ВГТРК).

«Мы делаем телевидение со смыслом и благодарны тем, кто ценит и чувствует это», — сказал Дмитрий Киселев. Он подчеркнул, что их информационная школа, конечно, вышла из программы «Время». Сегодня их программу по всей России делают 20 тысяч человек — эту цифру приводит Киселев и также говорит: «Мы — одна семья».

«Ведущий информационно- аналитической итоговой программы». Ведущие этого блока — Эрнест Мацкявичюс и Мария Ситтель — вспоминают Валентина Зорина, Александра Бовина и других, у которых приняли эстафету ведущие сегодняшние.

Ирада Зейналова, Валерий Фадеев, Сергей Брилев, Андрей Добров — эта четверка в номинации. Побеждает «Добров в эфире».

Повышенное внимание всегда приковано к номинации «Интервьюер». Но в этом году выбор номинантов в «тройку» странный: Юлия Меньшова номинируется за программу «Наедине во всеми», которая перестала выходить, хотя работа Юлии в ней была безупречна. Рядом — программа «В рабочий полдень». И «Вечер с Владимиром Соловьевым». Соловьев — с «Орфеем».

«Неужели мы не знаем, кто в нашей профессии чего действительно стоит. Мы знаем — мы делаем лучшее в мире телевидение. Каждый — на своем канале, каждый — в своей программе… И когда мы приезжаем в любую страну в мире и смотрим телевизор на разных языках, мы удивляемся — насколько мы лучше», заявил ведущий.

— Номинация — «За лучший монолог на церемонии», — шутит Гусман.

В номинации «Общественно-политическое ток-шоу» лучшим стало «60 минут». «Первая студия» и «Красный проект» лауреатами не названы.

«Эта программа — квинтэссенция канала «Россия1″, — говорит продюсер Александр Митрошенков. — Она была бы невозможна без участия Олега Добродеева и Антона Златопольского. Она выстрадана».

Лучшими ведущими общественно-политического шоу прайм-тайма стали Ольга Скабеева и Евгений Попов. А также — Роман Бабаян из «Права голоса». Артем Шейнин из «Первой студии» остался без «Орфея».

Еще одна номинация, которая всегда выделяется из остальных — «Репортер/оператор репортажа». Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев получают статуэтку за проект «Штурм Мосула» (канал «Россия1»).

«25 декабря 2016 года в авиакатастрофе погибли наши коллеги», — напоминает Мария Ситтель. Минута молчания…

В номинации «Развлекательное ток-шоу прайм-тайма» получает награду «Пусть говорят». Но Андрея Малахова нет в это время на церемонии. Интрига — кто выйдет на сцену? Константин Эрнст! Именно он поздравляет программу «Взгляд» с 30-летием. А затем говорит:

«Программы, которые выходят по 16 лет, делают много людей. Тем не менее, этот приз, я считаю, должен остаться на память о Первом канале Андрею Малахову».

Победительницей в номинации «Развлекательная программа» становится «Синяя птица». Многие прочили «Орфея» шоу «Ты супер!», да и «Лучше всех!», как говорится, вне конкуренции. Однако, хоть в названии «Синяя птица» и нет восклицательного знака, удача улыбнулась именно ей. На сцене — дети и очаровательная Дарья Златопольская. «Я сидела с ними, они ничего этого не знают. Первый канал… Россия… все эти вторые смыслы… Они просто ждали — победят или нет», — говорит Дарья Златопольская.

Дети мечтают обняться с Якубовичем и познакомиться с Максимом Галкиным. Объятия с ведущим «Поля чудес» происходят прямо на сцене.

«Ведущий развлекательной программы», — вот те люди, которых лучше всего знают телезрители. Максим Галкин заслуженно получает очередную ТЭФИ. Вадим Такменев, Павел Воля и Гарик Харламов из «Comedy Club» пока не освобождают место на полках для статуэток.

«Просто надпись «Галкин. «Лучше всех!» подействовала подсознательно», — пошутил ведущий, получая награду.

«Орфея» в номинации «Лучшая юмористическая программа/ шоу» получил «Comedy Club». Продюсер Артур Джанибекян по этому поводу надел бабочку и сказал следующее:

«12 лет мы попадали в лауреаты, не выигрывая призы. Телевизионное сообщество не обращало на нас внимания. Через 12 лет вы обратили на нас внимание. У нас что-то не то! Будем менять!»

В блоке, посвященном кино на ТВ, «Телевизионная многосерийная комедия/ ситком» — первая номинация. Победил сериал «Ольга». В зале внезапно появилась Яна Троянова, ранее не замеченная на красной дорожке.

«Молодежка» обошла «Таинственную страсть» и даже «Оптимистов» в номинации «Телефильм/сериал». А «Мажор 2» победил «Пьяную фирму» и «Анну Каренину». Номинация — «Режиссер телевизионного фильма, сериала».

Сериал «Пьяная фирма» добился признания в лице Михаила Ефремова. Он получил ТЭФИ как лучший актер телефильма/сериала.

Чулпан Хаматова за роль Беллы Ахмадулиной в «Таинственной страсти» получила ТЭФИ из рук Василия Ланового. Марина Александрова и Анна Банщикова — остались в номинантах. Награда — как подарок к недавнему дню рождения Чулпан Хаматовой.

Самая влиятельная номинация — телевизионный продюсер сезона. Номинировались Илья Кривицкий за шоу «Лучше всех!», Александр Акопов — «Екатерина. Взлет», Вячеслав Дусмухаметов — «Танцы». Илья Кривицкий стал лучшим.

После этого появился Андрей Малахов. На сцене в уже привычном «дуэте» с Борисом Корчевниковым. Они провели заключительный блок церемонии «Событие телесезона».

И в этой номинации, где были представлены «КВН 55 лет. Юбилейный выпуск», сериал «София», Финал в Кремле «Ты супер!», «Новый год в прямом эфире на Красной площади» победил проект Пятого канала, посвященный выпускникам, «Алые паруса».

Но затем были вручены еще специальные призы. Их три.

Один ушел программе «60 минут».

Другой — телесериалу «София» с формулировкой «за лучшее воплощение отечественной истории». И — шоу «Ты — супер!» Финал в Кремле.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.