Пилот не смог попасть в кабину

Пилот не смог попасть в кабину

Один из пилотов Airbus A320 вышел из кабины во время полета и не смог войти обратно, сообщил The New York Times один из следователей. На аудиозаписи слышно, как экипаж выламывает дверь. Накануне следователи заявили, что их интересует происходившее в кабине пилотов в последнюю минуту перед тем, как они перестали выходить на связь, а также что было в те 18 минут, когда самолет снизился на 8 тыс. метров и врезался в склон горы. Второй «черный ящик» оказался пустым.

Данные речевого самописца самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings, разбившегося в Альпах, показали, что во время полета один пилот покинул кабину, а затем не смог попасть обратно, пишет в четверг издание The New York Times. Об этом газете рассказал военный чиновник, который занимается расследованием. По его словам, во время начала полета между пилотами состоялся разговор — «очень вежливый», а затем один из них покинул кабину.

«Человек снаружи сначала слегка постучал в дверь, но ответа не было. Тогда он стучит сильнее, но ему все равно не отвечают, — говорит следователь. — На записи далее слышны звуки, как будто они пытаются выломать дверь».

Источник газеты добавляет, что следствию пока не ясна причина, по которой один пилот вышел из кабины. «Но то что мы можем сказать наверняка — оставшийся в кабине пилот так и не открыл дверь», — добавил следователь.

Представитель авиакомпании Lufthansa заявил немецкому агентству DPA, что не может подтвердить эту информацию, и посоветовал дождаться окончания расследования.

Сотрудники французского Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте ждут итогов расшифровки «черного ящика» — речевого самописца. Накануне в бюро подтвердили, что на диктофонной записи должны быть слышны голоса пилотов. Специалистов очень сильно интересует промежуток между 10.30 и 10.31 утра. После этого времени пилоты перестали выходить на связь. Резкое снижение началось в 10.30. А в 10.48 самолет врезался в склон горы. За 18 минут борт снизился на 26 тыс. футов (8 тыс. метров).

События в кабине пилотов между 10.30 и 10.31 важны и могут дать ключ к тайне авиакатастрофы, заявила прессе министр экологии и транспорта Франции Сеголен Руаяль.

Не исключено, что именно в эти минуты покинувший кабину пилот пытался войти обратно. Между тем до сих пор нет сообщений о том, что пассажиры или члены экипажа пытались связаться с родными и диспетчерами по сотовым телефонам.

В Финляндии считают, что пилоты могли потерять сознание. Об этом местной теле- и радиокомпании Yle сообщил руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту. Он утверждает, что ему известны результаты исследования речевого самописца. Хентту не пояснил, что именно слышно на диктофоне, но заявил, что, по его мнению, пилоты могли быть без сознания. Он добавил, что, вероятно, пилоты приходили в сознание и пытались принять меры по набору высоты. Французские следователи и чиновники не комментируют это предположение.

Второй «черный ящик» — параметрический самописец — оказался пустым: в нем не было чипа с записями. Бюро анализа и расследования происшествий на транспорте Франции опубликовало снимки найденного самописца — он сильно искорежен.

«Мы ищем второй «черный ящик». Найдена только оболочка, но не сам чип», — цитирует AFP президента Франции Франсуа Олланда.

Руководство немецкой авиакомпании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, предоставило промежуточные данные о гражданстве погибших при крушении.

На борту было 144 пассажира, в том числе два младенца и шесть членов экипажа. Пока что список составлен не полностью. Известно, что на борту были граждане Германии, Испании, Великобритании, Голландии, Колумбии, Мексики, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, Аргентины, Венесуэлы, Ирана, Японии и США. У некоторых было двойное гражданство.

По словам главы Germanwings Томаса Винкельмана, при крушении погибли по меньшей мере 72 немца, 35 испанцев и два американца.

При этом в правительстве Испании заявили о гибели 51 своего гражданина.

Двое иранцев, летевших в Дюссельдорф, были журналистами, сообщило официальное информационное агентство Ирана IRNA. Они приезжали в Барселону, чтобы вести трансляцию с футбольного матча между испанскими командами «Барселона» и «Реал».

Англичанка Марина Лопес-Белио вместе с 7-месячным сыном Джулианом летела из Испании домой. Она ездила на похороны родственника, рассказал ее муж. Женщина хотела вернуться в Великобританию как можно быстрее, поэтому купила обратный билет через Германию.

Еще один англичанин, 28-летний Пауль Брэмли, учился в Испании и летел в Дюссельдорф на встречу с матерью.

Гражданами США были мать с дочерью. Женщина — Ивонна Сельке из Вирджинии — работала с Национальным агентством геопространственной разведки, которое, в частности, составляет карты для Пентагона. Об этом агентству AP сообщил источник на условиях анонимности. Вечером Госдепартамент США заявил о третьем гражданине Штатов, который также летел в Дюссельдорф, передает AP. Его имя пока не указывается.

В среду на правительственных зданиях Испании были приспущены флаги, была объявлена минута тишины в память о погибших в авиакатастрофе самолета Airbus A320, передает агентство AP. Национальный парламент Испании отменил свою обычную сессию.

Оперный театр Барселоны «Лисео» умолк на две минуты в память оперных певцов Олега Брыжака и Марии Раднер. Они также погибли в крушении.

В испанском городке Льинарс-дель-Вальес, где провели неделю перед своей гибелью 16 немецких школьников, отслужили поминальную службу. В городе Халтерн, откуда были родом ученики, местные жители несут цветы и свечи к школе. Сегодня туда приехал поезд, который вторая часть группы немецких школьников предпочла самолету.

Мэр города Сейн-ле-Альп, рядом с которым рухнул самолет, Фрэнсис Хермит готовится к прибытию родственников погибших. В гостиницах мест мало, и поэтому местные семьи предлагают свои комнаты для размещения прибывающих. В местной гимназии создана импровизированная часовня.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.