Открытие курортов Краснодарского края не состоится, самолеты в Сочи снова не летят

Открытие курортов Краснодарского края не состоится, самолеты в Сочи снова не летят

Карантин на Кубани продолжается. Назначенное губернатором Вениамином Кондратьевым открытие курортов на 6 июня сам же губернатор и отменил. Что делать туристам с билетами и купленными путевками, власти края не уточнили.

Итак, в четверг, 4 июня состоялось долгожданное заседание регионального Оперативного штаба Кубани. На нем должны были решиться вопросы о четких сроках открытия городских пляжей, отмены принудительного карантина для приезжих, экспресс-тестирования заселяющихся в гостиницы и ряд других очень конкретных вопросов, касающихся туризма. Но вместо этого губернатор Вениамин Кондратьев сделал сообщение, что режим, который, напомним, действует в Краснодарском крае с конца марта, будет снова продлен. В этот раз до 21 июня.

Собственно, это решение «двумя руками» поддержали чиновники местного Роспотребнадзора. По их мнению, продлить карантинные ограничения следует минимум еще на 2 недели, ведь авиасообщение, которое должно было начаться в ближайшие выходные, неминуемо увеличило бы число приезжих на тысячи и тысячи потенциально опасных «чужаков».

Более того, на совещании прозвучало мнение, что «опасная ситуация» может сохраняться в крае до осени вплоть до октября, и лишь карантин способен по-настоящему контролировать этот процесс. Все, в общем, идет к тому, что сезон на нашем Черноморском побережье может и вовсе не состояться.

Продление карантина означает сохранение ограничений как для местного населения, так и для приезжих:

— Межмуниципальное движение по-прежнему закрыто.

— Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются.

— Въезд в Краснодарский край также сильно ограничен. Остаются и даже усиливают работу карантинные посты на границах региона.

— По-прежнему нельзя забронировать отели и другие объекты размещения на побережье.

— Закрыты торговые и развлекательные центры.

Открытыми остаются лишь санаторно-курортные учреждения, имеющие медицинскую лицензию. Их немного, и загрузка в условиях отсутствия нормального авиасообщения, естественно, низкая. Гости вынуждены оставаться на территории санатория все время своего пребывания. Выход в город запрещен, пляжи, принадлежащие лечебным учреждениям, обещают открыть 6 июня. Но это, как мы понимаем, вопрос далеко не решенный.

Точно так же, как и вопрос: что делать туристам, успевшим купить авиабилеты и путевки? Проблем с переносом наверняка не будет — пока количество мест на бортах и в местных гостиницах явно больше желающих рискнуть своими деньгами.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.