Опрос CNN: Трамп уступил Клинтон на заключительных теледебатах

Опрос CNN: Трамп уступил Клинтон на заключительных теледебатах

Результаты социологического опроса телеканала CNN отдают победу кандидату в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон над республиканцем Дональдом Трампом по итогам третьих и заключительных теледебатов, состоявшихся в воскресенье Вашингтонском университете в Сент-Луисе (штат Миссури). За Клинтон проголосовали около 52 процентов опрошенных, а выступление Трампа посчитали сильнее 39 процентов. Опрос, который телеканал традиционно проводит сразу после трансляции, называл Клинтон победителем и по итогам двух предыдущих дебатов.

Напряжение перед финальной схваткой было нешуточным, и кандидаты обошлись без рукопожатия в начале дискуссии. В ходе трансляции телеэкран был разделен на две части, крупным планом демонстрировавших лица кандидатов. На фоне традиционного черного костюма Трампа бросался в глаза белый наряд Клинтон. На одном из последних митингов она назвала себя «последним, что стоит между вами и апокалипсисом», который в ее понимании неизбежно наступит в случае избрания ее оппонента.

Первые 20-30 минут были относительно спокойными, ведущему удавалось держать дискуссию вокруг позиций кандидатов по значимым внутриполитическим темам. Первая жесткая пикировка между Клинтон и Трампом произошла в ходе дискуссии о России. Бывшая первая леди назвала бизнесмена «марионеткой» президента РФ, на что Трамп парировал: «Сама вы марионетка».

После этого оппоненты все больше обменивались обвинениями в адрес друг друга, нежели излагали свои политические позиции. Трамп обвинял Клинтон в хаосе на Ближнем Востоке, ошибочных решениях, которые привели к формированию ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки «ИГИЛ» — «РГ»), провоцировании насилия на его предвыборных мероприятиях, приеме семейным Фондом Клинтон пожертвований со стороны государств, ущемляющих права женщин и сексуальных меньшинств, включая Саудовскую Аравию. Трамп назвал Клинтон «отталкивающей женщиной», а ее предвыборную кампанию «подлой».

Экс-госсекретарь критиковала бизнесмена за уничижительное отношение к женщинам, отказ опубликовать информацию о своих налогах, подрыв основ американской демократии.

Закончились дебаты так же, как и начались: без рукопожатия.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.