О российской армии в Пальмире снимут художественный фильм

О российской армии в Пальмире снимут художественный фильм

На представлении проектов компаний-лидеров в Фонде кино, пожалуй, не было более неожиданного, чем фильм «Пальмира». Его представляла студия «РОК» Алексея Учителя. Знаменитый продюсер и режиссер, автор нашумевшей «Матильды», пояснил, что
«Пальмира» — это проект о современной армии. «Тут не было конъюнктурного момента, — сказал Алексей Учитель. — Сначала возник прекрасный замысел у Арифа Алиева (российский сценарист — автор таких фильмов, как «Кавказский пленник», «Мама», сериалов «Екатерина», «Екатерина. Взлет» и других — Прим. С.А.). И уже потом мы пришли к министру обороны Сергею Шойгу. И, как нам было сказано, из 20 проектов обратили внимание именно на наш».

Алексей Учитель также добавил, что проделана огромная работа. «Это может быть мощное кино и в художественном, и в коммерческом смысле», — сказал он.

Режиссером фильма станет Рустам Мосафир — уже хорошо зарекомендовавший себя в жанре исторического кино — в пример можно привести его фильм «Скиф» . Оператор — классик — Юрий Клименко. Референсы «Пальмиры» — такие картины, как оскароносная «Повелитель бури», «По соображениям совести» и другие. Среди звезд фигурируют имена Риналя Мухаметова, Аглаи Тарасовой и других.

«Хотим, чтобы часть съемок прошла в Пальмире, — рассказал Учитель. — Также планируется снимать в Астраханской области и в Крыму. В фильме будет показан и знаменитый концерт Валерия Гергиева в Пальмире, к которому было приковано внимание всего мира».

Авторы на защите в Фонде кино сделали акцент на том, что на сегодняшний день мощного кино о современной армии не существует.

Сценарист Ариф Алиев вкратце рассказал о «подготовительной» поездке, предшествующей работе над фильмом: «Министерство обороны организовало поездку в Сирию. А до этого была большая работа в Нахабино в противоминном центре, с саперами. Мы перемещались по всей Сирии. Но главное было не то, что я увидел, а то, с кем общался. У меня была возможность общения с людьми, которые там реально работают и разминируют Пальмиру».

На защиту проекта пригласили и офицера Международного минного центра. Николай Донюшкин — так его зовут — рассказал, что в проекте будут показаны военные действия. Министерство обороны обязуется предоставить технику, обеспечит передвижение наземным и воздушным транспортом и охрану съемочной группе. «Мы хотим, чтобы не было неточностей, и чтобы участники боевых действий ощутили полный эффект присутствия, когда будут смотреть фильм», — сказал офицер и добавил, что «вооруженные силы РФ стали другими, чем тот образ, который сложился в кинематографе».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.