Новые серии фильма-проекта «Мой ГУЛАГ» будут снимать волонтеры

Новые серии фильма-проекта «Мой ГУЛАГ» будут снимать волонтеры

Герои проекта — бывшие узники лагерей и их дети — дети расстрелянных родителей; дети, рожденные в лагерях; дети, отнятые у родителей и нашедшие свои семьи спустя десятилетия, и даже дети палачей ГУЛАГа, ставшие его жертвами.

Лунгин: Облагораживать ГУЛАГ — преступление, как и лишать людей надежды
Зал приветствовал премьеру отсутствием свободных мест и аншлагом на мастер-классе. Его цель — научить участников экспериментального фестиваля самим записывать видео-интервью с узниками лагерей.

— Свидетелей той эпохи становится все меньше. — говорит директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов. — Мы сняли 150 интервью, но для создания обширной базы видеовоспоминаний, которую мы потом хотим свести воедино ради создания исторического документа, это капля в море. Чтобы успеть, нам нужна помощь волонтеров из России и зарубежья. Мы рассчитываем на то, что такая площадка как Канский фестиваль современной культуры поможет нам успеть записать интервью со всеми свидетелями той эпохи.

Как сообщил Роман Романов, на XVII фестивале современной культуры в Канске достигнут ряд договоренностей, которые помогут добровольцам приступить к сбору новых видеоинтервью с узниками ГУЛАГа.

Фестиваль современной культуры в Канске популяризирует в Сибири современную культуру, продвигая несколько ее направлений — экспериментальное кино, видео-арт, новую драматургию и музыку, малые литературные формы, поэзию и театр.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.