НАСА заказывает еще 18 двигателей для своей космической ракеты

НАСА заказывает еще 18 двигателей для своей космической ракеты

НАСА заказало еще 18 ракетных двигателей для своей новой мега ракеты Space Launch System для будущих полетов на Луну Артемиды .

Новый заказ на сумму 1,79 миллиарда долларов требует от калифорнийской аэрокосмической компании Aerojet Rocketdyne предоставить 18 двигателей RS-25 для полетов будущих ракет SLS. Соглашение основано на существующем соглашении между НАСА и Aerojet о шести двигателях SLS. По словам представителей НАСА, этот новый заказ повышает стоимость окончательного контракта примерно до 3,5 млрд долларов до 2029 года.

«Этот контракт позволяет НАСА сотрудничать с Aerojet Rocketdyne по созданию ракетных двигателей, необходимых для будущих миссий», — заявил руководитель программы SLA НАСА Джон Ханикатт в Центре космических полетов агентства им. Маршалла в Хантсвилле.

Каждая ракета SLS будет использовать четыре ракетных двигателя RS-25 для запуска своей 65-метровой первой ступени. Ракета также будет использовать два однотонных ракетных ускорителя и верхнюю ступень для запуска капсулы с экипажем Orion. Программа Artemis будет использовать SLS и Orion для возвращения астронавтов на Луну к 2024 году.

В настоящее время НАСА располагает 16 двигателями (спасенными от ныне вышедшей в отставку программы космического шаттла агентства ), которые будут использоваться в первых четырех запусках ракет SLS для миссий Артемида с 1 по 4. Эти двигатели помогут полетам Артемиды с первой посадкой на Луну с экипажем (Артемида 3) и последующий полет.

Ожидается, что миссия НАСА «Артемида-1» начнется в 2021 году. Двигатели для этого полета установлены на базовой ступени SLS и ожидают серьезных испытаний в космическом центре НАСА в Стеннисе в Миссисипи. Эта работа была приостановлена ​​с марта из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Новое соглашение с Aerojet Rocketdyne добавит еще 24 двигателя SLS к программе Артемида, что достаточно для еще шести полетов.

«Мы уже начали производство первых шести новых двигателей RS-25», — сказал в том же заявлении менеджер по двигателям SLS Джонни Хефлин. «Aerojet Rocketdyne перезапустил производственные линии, создал базу поставщиков и производит двигатели, используя передовые технологии, которые сокращают как стоимость, так и время на изготовление каждого двигателя».

Четыре двигателя RS-25 ракеты SLS обеспечивают в общей сложности 900 тонн тяги во время запуска, чтобы вывести капсулу Орион на орбиту. Представители НАСА заявили, что двигатели, оставшиеся после программы космических челноков, были переоборудованы новыми компьютерными контроллерами и модернизированы, чтобы они могли справляться с более высокими требованиями к производительности при запуске SLS.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.