Мединский отказался дать оценку балету «Нуреев»

Мединский отказался дать оценку балету «Нуреев»

Премьера балета «Нуреев» композитора Ильи Демуцкого в хореографии Юрия Посохова и режиссуре Кирилла Серебренникова о выдающемся советском танцовщике Рудольфе Нурееве прошла в Большом театре 9 декабря. Накануне премьеры гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщил о том, что следователи не позволили Серебренникову, находящемуся под домашним арестом, присутствовать на репетициях балета и не отпустили его на премьеру.Министр культуры РФ Владимир Мединский, который присутствовал на генеральном прогоне постановки, в эфире передачи «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» отказался дать оценку нашумевшему спектаклю.»Вот когда я перестану быть министром культуры, я буду вам откровенно давать оценки произведениям искусства, что такое хорошо, что такое плохо», — сказал Мединский.

При этом министр подчеркнул, что тот факт, что на поклон авторы постановки «Нуреев» вышли в майках с надписями «Свободу режиссеру», никак не повлияет на судьбу спектакля.»Даже на дальнейшую судьбу этих людей это никак не повлияет. Люди творческие, свободные. Хочу – такую майку надел, хочу – сякую. У нас же не Америка, у нас за это, так сказать, от профессии не отлучают… Мы – свободная страна», — подчеркнул Мединский.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.