«Маленький принц» — премьерные показы в Театре кукол имени Образцова

«Маленький принц» — премьерные показы в Театре кукол имени Образцова

Вторая премьера юбилейного сезона в Театре кукол имени Образцова. Спектакль-фантазию по мотивам повести Экзюпери «Маленький принц» поставил Юрий Титов.

Традиционный ритуал перед выходом на сцену. Для Юрия Титова «Маленький принц» — дебют в Театре кукол имени Образцова. Говорит, это открытое поле для фантазии и воображения. Работа над спектаклем шла год. Было важно, чтобы куклы передавали ощущение воздушности, невесомости.

«Мы сначала сделали его на картонках. Взяли картон, вырезали просто персонажей, круглую планету, сажали на картонку и разводили весь спектакль таким образом. Мы его так развели и поняли, что нам нужно, и когда уже пошли в цеха, мы уже конкретно говорили: какая механика кукол, какой поворот головы, руки или какой фокус в кукле, или какой трюк должен быть. Мы уже знали — объемная работа была в этом смысле», — рассказал Юрий Титов.

Со своим партнером — уменьшенной версией своего персонажа — Александр Городиский встретился полгода назад и все еще налаживает контакт.

«Процесс даже с физической точки сложен. Надо сначала овладеть нужной физической составляющей, а потом еще суметь это оживить. У нее здесь есть гапит, если хотите посмотреть внутренности. Вот эта штучка управляет головой, а эта — у меня в руке. Здесь это упирается в ладонь, а пальцем я вращаю головой — вверх / вниз, влево / вправо. Здесь двумя руками я управляю куколкой», — показывает актер Александр Городиский.

Для создателей спектакля было важно следовать тексту Антуана де Сент-Экзюпери.

«Именно сделать такой спектакль, чтобы зритель, прочитав книжку сперва, надеюсь, что сперва, увидел знакомые для себя вещи. Да он представляет что-то по-своему, но есть рисунки Экзюпери, от которых мы отталкиваемся. И, главное, желание как можно четче выразить мысль автора, идеи автора», — добавил Юрий Титов.

Спектакль рассчитан на зрителя разного возраста. Самых юных учит любви, дружбе, преданности… Создатели постановки хотят, чтобы каждый взрослый зритель ушел со спектакля, пробудив в себе своего Маленького принца. Ведь «взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать».

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.