Living in the Past: группа Jethro Tull отметила в России 50-летие

Living in the Past: группа Jethro Tull отметила в России 50-летие

В преддверии длинных выходных в российской столице выступили классики прога и фолк-рока Jethro Tull, ведомые неутомимым Иэном Андерсоном. Вслед за великим Игги Попом энергичный шотландец продемонстрировал москвичам, что в 70 лет можно дать такого жару, что иным молодым музыкантам останется только молча завидовать.

Знаковая для прогрессивной рок-музыки группа приехала в Белокаменную (затем посетив Екатеринбург и Петербург) с праздничной программой, чтобы отметить пятидесятилетний юбилей. И, поделившись искренним праздничным настроением, немного скрасить то, что та пятница для россиян была не вполне «настоящей» — впереди коварно пристроился еще один рабочий день. Тем, кто в тот вечер пришел в Crocus City Hall, удалось на время об этом забыть.

А пришли, что отрадно, представители самых разных поколений. При такой программе — максимально репрезентативной и нацеленной на охват внушительной дискографии Jethro Tull — угодить британцам наверняка удалось всем — или почти всем. Стартовали с далекого 1968-го (My Sunday Feeling), дав старинным поклонникам поностальгировать вволю, а после антракта отыграли полноценную проговую программу (куда же без Thick as a Brick).

И если под конец этого отделения кто-то заскучал, слушая вдумчивые длинные арт-роковые композиции, то обиженным этот кто-то все равно ушел едва ли: двумя своими хитами из культового альбома Aqualung — одноименным и Locomotive Breath — Андерсон с коллегами привели публику в полный, ничем не разбавленный восторг, и расходились все с блаженными улыбками, крайне довольные друг другом.

Вообще к празднованию 50-летия своего детища Jethro Tull подошли основательно: это вам не просто выйти и отыграть несколько знаменитых песен.

Это было полноценное юбилейное представление, включающее непременные фирменные пляски на одной ноге и раскачивание на носках в исполнении бесконечно обаятельного фронтмена, а также трогательный интерактив с байками из турне («Когда я написал ее, я подумать не мог, что эта песня, да еще и с названием Living in the Past, сможет добиться какого-то коммерческого признания… А вот поди ж ты!») и неожиданное участие (посредством видеопосланий) бывших участников Jethro и их преданных фанатов. В числе последних оказались такие, казалось бы, далекие от музыки Андерсона люди, как Томми Айомми, Стив Харрис, Слэш и другие.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.