Как санкции стали наркотиком для внешней политики США

Как санкции стали наркотиком для внешней политики США

Экономические санкции стали наркотиком внешней политики США. Они создают иллюзию умеренного курса между дипломатией и военной силой. Во многих случаях эта тактика не эффективна, директивные органы должны преодолеть свою одержимость, считает аналитик американского института Като Тед Карпентер.
По оценкам эксперта, это особенно важно, когда требования выглядят совершенно нереалистичными. Россия вряд ли оставит без поддержки русскоязычное население на юго-востоке Украины. Ограничительные меры лишь усилят тревожные тенденции сползания к «холодной войне».

Правительство России энергично ответило на последний пакет санкций со стороны Конгресса, отмечает исследователь. Принято решение сократить штат посольства США в РФ и изъять принадлежащие американцам дипломатические объекты. Ранее российская сторона сигнализировала, что не будет отвечать на декабрьский демарш администрации Обамы. Однако новые ограничительные меры привели к острому политическому противостоянию.

Карпентер считает, что экономические санкции несут в себе сомнительное сочетание низкой результативности и провокационности. Это может привести к серьезным проблемам для США в различных областях. Законодатели должны отказаться от пристрастия к рестрикциям, пока это не привело к большой трагедии. Многолетняя блокада Кубы показала полную неэффективность санкционных подходов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.