IAAF получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в ОИ

IAAF получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на участие в ОИ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) по состоянию на 1 июля получила более 80 заявок от российских легкоатлетов на получение разрешения на участие в Олимпийских играх 2016 года, сообщается в пресс-релизе IAAF.

Совет IAAF 17 июня сохранил дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение легкоатлетов от международных стартов. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, допустив, что в Играх смогут под российским флагом принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Спортсмены должны подать заявки на рассмотрение до 4 июля.

«В IAAF по состоянию на 1 июля поступило более 80 заявок от российских спортсменов, желающих иметь исключительные права, чтобы соревноваться в индивидуальном порядке на том основании, что они … проходили через корректные антидопинговые системы за пределами России в течение достаточно длительного периода, чтобы обеспечить гарантию честности. Эти заявления будут проверены на предмет соответствия нормам, опубликованным IAAF на прошлой неделе, и, если они корректны, будут переданы в совет по допингу для принятия решения о получении исключительного права», — говорится в релизе.
Ранее стало известно, что заявки в IAAF подали двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту). Агент прыгуньи в длину Дарьи Клишиной Алексей Николаев сообщил агентству «Р-Спорт», что его клиентка также отправила заявку в IAAF.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.