Финский владелец винзавода в Севастополе решил работать по законам РФ

Финский владелец винзавода в Севастополе решил работать по законам РФ

Правительство Севастополя и финские владельцы Инкерманского завода марочных вин договорились провести совместную инвентаризацию предприятия и привести свои договорные отношения в соответствие с требованиями законодательства РФ. Говорится в заявлении председателя совета директоров группы компаний «Инкерман Интернешнл» Михаэля Термана.

«Мы понимаем, что оказались в новом правовом пространстве и готовы реагировать как надо. Мы уверены, что продолжим работать здесь. Санкции немного мешают, но мы не собираемся уходить», — сказал Терман.

В свою очередь, губернатор Севастополя Сергей Меняйло отметил, что «никто не собирается кого-либо вытеснять». Инвесторам лишь предложено работать в правовом поле, чтобы ни одна из сторон не нарушила закон. «Надеюсь, нас услышали», — сказал он после переговоров с представителем финского инвестфонда Hartwall Capital, владеющего контрольным пакетом акций завода.

В то же время Меняйло подчеркнул, что правительство города не намерено отзывать свои заявления в правоохранительные органы и исковое заявление в суд, касающиеся неуплаты винзаводом арендной платы за землю, амортизации оборудования и рефинансирования доходов. При этом он отметил, по ряду вопросов инвесторы с властями города согласились.

Ранее правительство города включило винзавод в список из 35 предприятий, которые собиралось национализировать.

Финский инвестиционный фонд Hartwall Capital приобрел контрольный пакет акций «Инкерман Интернешнл» в 2011 году. Акционерами также являются украинская корпорация «Логос» и американская инвестиционная компания Horizon Capital.

Инкерманский завод марочных вин, входящий в «Инкерман Интернешнл», арендовал имущественный комплекс у Министерства аграрной политики Украины, договор аренды заключен до 2040 года. После присоединения Крыма к России права арендодателя перешли к правительству Севастополя. Арендная плата составляет 1 миллион рублей в месяц.

Члены правительства Севастополя неоднократно заявляли, что аренда целостных имущественных комплексов не предусмотрена российским законодательством, производители алкогольной продукции должны владеть средствами производства, поэтому городское правительство создало ГУП «Инкерманский завод марочных вин».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.