Астрономы наносят на карту новую линию излучения, чтобы проследить за водородом

Астрономы наносят на карту новую линию излучения, чтобы проследить за водородом

Молекулярный водород (H2) составляет 99 процентов холодного, плотного газа в галактиках. Таким образом, картирование областей звездообразования в основном означает измерение H2, которое не имеет сильной характерной сигнатуры при низких температурах. Астрономы из Нидерландского института космических исследований SRON и Университета Гронингена в настоящее время нанесли на карту сигнал эмиссии от фторидной молекулы водорода (HF) в месте, где отсутствует стандартная следовая молекула монооксида углерода (СО). Они первыми создали карту наличия HF для области в космосе, создав новый инструмент для косвенного отображения наличия H2. Статья была опубликована 6 ноября в журнале Astronomy & Astrophysics.

Во всех галактиках звезды умирают и формируются. И хотя жизнь на Земле основана на большом количестве элементов и молекул, холодный, плотный газ, из которого образуются звезды, довольно монотонен и состоит из 99 процентов молекулярного водорода (H2). Таким образом, картирование областей, где рождаются звезды, требует обнаружения H2. К сожалению, этот элемент трудно наблюдать из-за отсутствия сильного характерного сигнала при низких температурах — в отличие от его атомного кузена (H), который излучает радиоволны на легко различимой длине волны 21 см. Астрономы из Нидерландского института космических исследований SRON и Университета Гронингена открыли новый инструмент для измерения H2 косвенно, путем картирования фтористого водорода (HF) и связывания его содержания с содержанием H2.

Новый инструмент пригодится, когда другие инструменты потерпят неудачу, например, в созвездии Орион, между областями вокруг звезд Трапеция Ориона и Молекулярного облака Ориона. В этих областях углерод ионизируется, это означает, что окись углерода (СО) — обычно надежный микроэлемент для обнаружения H2 — не может служить индикатором. Флорис ван дер Так (SRON / RuG) и его команда были удивлены, обнаружив характерный HF-сигнал в данных с телескопа Гершеля, поступающих с Ориона, поскольку астрономы ранее финксировали фтористый водород в качестве фона — HF поглощал другое излучение. Содержание HF и H2 может быть связано, потому что HF образуется в химической реакции, где H2 реагирует с атомарным фтором (F) с образованием HF и атомарного водорода (H). Без H2, нет HF.

Команда под руководством SRON Юмита Кавака использовал свою карту HF, чтобы изучить полученные сигналы. Столкновение молекул HF с электронами и молекулярным водородом возбуждают молекулы HF в состояние с более высокой энергией, после чего они переходят в обычное состояние, излучая инфракрасный свет с характерной длиной волны 1,2 ТГц.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.